コメント
退会ユーザー
完母ですが落ちてません!😂
はじめてのママリ
完母でした🙋🏻♀️
もう2年経ちますが、ずっと+2㌔でとどまっています。
つまり痩せません🙅🏻♀️泣
-
みゆ
ですよね。笑頑張ります💪
- 10月9日
ちょこころね
完母ですが全く痩せませんでした😂
友達は痩せたみたいですが、こればっかりは個人差があると思ってます。。
産前+5キロをキープです🙃
-
みゆ
やはり個人差ある様ですね😭
私すごく太りやすいので、、😵- 10月9日
-
ちょこころね
私も太りやすい体質なので、もっと気を付けておけばよかったと後悔してます🥲
でもまだ産後2ヶ月とのことなので、過度な食事制限などはせずに
まずはゆっくり心身を休める事を大事にしてくださいね🫶🏻- 10月9日
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月ですよね?
これから赤ちゃんがどんどん大きくなると痩せてくるのがわかるかと思います。
わたしはそれに甘えてしまい、いくら食べても太らないという母乳マジックに負けてしまい…
その後食欲戻らず今、妊娠前よりもプラス8キロ…妊娠中よりも若干重い??な感じです😓
赤ちゃんの飲む量がこれからもっと増えてくると痩せてくる感覚があると思うので、そのときは意識して野菜多めにしたり、私のように甘えず食べたい物控えて妊娠前と同じような食事量であれば完母なら痩せやすくなると思います。
でも、母乳しっかり飲んでくれるとほんといくら食べても、太らないんですよ〜😋あの感覚は私にとって最高の体験でした🤭
-
みゆ
時期的にこれからなんですね😳
私も母乳マジックに負けそうで、、負けないように頑張ります!!💦
食べても太らないなんてほんと夢のようですね🤩- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
これからですよ。でも女の子よりも男の子のほうが飲む量は多くてより痩せる感覚は強かったです。母乳飲ませてるときから、学生時代体育で走り回ったくらいの運動量を感じてました😆
ぜひ、マジックに負けずにカロリー気にしながら、、あとは少しストレッチとかしてるとよかったんだろーなぁーと
今となっては思います😊頑張ってください。- 10月9日
き
1人目の時も2人目の時もほぼ完母で
出産直後は体重すぐに戻ったのに、産後に8キロ太りました🥹🥹
1人目のときは半年かけて戻しましたが
今まだ+4キロです🥹🥹
-
みゆ
最近は体重計乗るの怖くて測ってないけど私も増えてそう、、😱
私も時間かけて戻します😭😭- 10月9日
ます
今気付けたならまだ落とせますよ!
私は初めから『母乳だけで痩せるなんて無いだろ』スタンスでいたので計画的に戻しました。
産後2ヶ月ならまだまだ焦る必要ないです!!
-
みゆ
ほんとですか!私も計画的に戻します!
- 10月9日
みゆ
ですよね!!!😭😭😭結構母乳で痩せるに期待しすぎて妊娠中調子乗りまくったせいで今とんでもない体型になって今更焦ってます😂
退会ユーザー
めちゃくちゃお腹空くから食べてしまって体重減らず、そのまま断乳しても胃が大きくなってるからむしろ増えそうです(笑)
みゆ
ほんとお腹空きますよね🤣
わかります😮💨