ママの特権として、おっぱいの匂いで赤ちゃんを落ち着かせることがあります。しかし、胸元を開放したら興奮してしまい、寝かしつけが大変でした。赤ちゃんには匂いが強く感じるのかもしれません。
前開きパジャマを開放しておっぱいの匂いで落ち着かせるのはママの特権🥺🫶と思って時々そうしてるのですが、先ほど寝かしつけようと思って胸元開放したら興奮して覚醒させてしまいました😇💦授乳後なのに💦
離れてしばらくしたら寝てくれた😂💦落ち着かせるの大変だった💦
おっぱいの匂いってもしかしてすっごい香るのでしょうか😂赤ちゃんにだけわかるのかな✨
赤ちゃん寝てくれたけど、肝心の私が寝れない😇💦私も寝かしつける人ほしいです🫠
- 🥕🧡(妊娠28週目, 1歳2ヶ月)
コメント
よち
赤ちゃんって多分嗅覚は優れているのでは?と思います😊
混合なのですが、ミルクをお湯に入れて作り始めた途端急に泣き方が激しくなること何度もあります🤣
ママは匂いがするから分かるのよ〜🥰って良く言われますよね〜
私はおっぱいも当然臭っているんでしょうけど赤ちゃんの嗅覚レベルが凄いんだとおもっています
🥕🧡
なるほど😳✨確かに大人用の強い柔軟剤もおすすめされませんからね☺️
産まれてすぐの視力が悪いから嗅覚に頼るのもあるのかもしれませんね😳💖