※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

保育園の親睦会に行かなくても大丈夫?出席率高いけど罪悪感あり。

保育園の親睦会、、、出なきゃいけないでしょうか。
保護者会がしっかりある保育園で(希望の園落ちてここにきました)役員活動やら年1で親睦会があります。帰りにすれ違ったときに少し世間話・・・程度ならいいのですがコミュ障すぎてフリートークとか無理そうです😂下の子もイヤイヤ期で手が付けられないし(旦那は仕事で預けられず)行かない気でいたのですがクラスの出席率が高くて果たして休んでいいのか?罪悪感が生まれます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最後の年とかなら出なくて良いと思いますけど、まだこれから園生活長いですもんね💦

同じ園に知り合いがいた方が何かと好都合だったりするので、出るのも良いかと思いますが、でもイヤイヤ期連れてとなると…
ママ達に気を使うしこっちではイヤイヤしてるし…しんどい未来しか見えてこないので、これは悩みますね💦😫

うー

今回が初めてならとりあえず出てどんな雰囲気なのかみてみたらいいと思います

その次からはよさそうなら欠席で😊

もうすでに出たことあって出なくてもよさそうな雰囲気なら行かないです⭐️

はじめてのママリ🔰

LINEグループができていたりするので、なるべく参加された方がいいかなぁと思います☺️