子供に意地悪をしている子を叱ってしまい、気まずくなっています。相談を先延ばしにしてしまいました。
やってしまいました。
以前から、自分の子に意地悪をしてくる子を叱ってしまいました😵💫💦
本当は折りを見て先生に相談するか、本人に対応してもらおうと思っていました…。
周りは引いてたと思います。
今度会うのが気まずい…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
叱った内容は意地悪についてですかね?それだったら間違っていないと思います。自分の子を守れるのは親だけです!
もし相手の親御さんに会うことや連絡できる機会があれば一言フォローしておくと安心かと思いました😊
はじめてのママリ🔰
叱ってしまいましたって思う必要ないですよ!
私なら多分、叱ります😅
意地悪する子には自分の子でも他人の子でも叱ります😅
-
ママリ
ありがとうございます。
大丈夫ですよね。ホッとしました^_^- 10月10日
ラララさん
私もその場にいたら叱ります‼️
-
ママリ
ありがとうございます😊- 10月10日
はじめてのママリ
私も黙ってはいられないタイプです💦
でも、子どもにとっても絶対にその場で大人に注意してもらったほうがいいと思います。
そうやって悪いことを悪いと教わらなければ、続けてしまいますからね…
-
ママリ
ありがとうございます😊
良かった、ホッとしました。- 10月10日
ママリ
コメントありがとうございます。相手のお母さんは連絡先を知っていて報告しました。
一応連絡できてホッとしています。
内容は意地悪についてです。
肯定的なコメントもらえて。少しホッとしています。ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
相手のお母さんに連絡されているんですね☺️それは一安心ですね!
他所のお子さんに注意するのって勇気がいるし、不安になりますよね💦
今までは意地悪されても目を瞑っておられたんですよね😌?すごく優しいと思います。私だったら即先生に相談(チクる)しています。
今後は意地悪される事なく、相手のお子さんと上手くいくと良いですね。