※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ママ友が妊娠や出産すると、プレゼントしないといけないか心配。ママ友関係が不要に感じる。

来年から幼稚園だけど、ママリ見てると仲良くしてる人が妊娠したり出産したらなんかあげなきゃならんのか...とか思うとどんどんママ友いらないが加速する....

コメント

ぴ

え、あげんでいいでしょ❗わたし貰ったことないし、あげたことない❗「おめでとー可愛いねー」でよくないですか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのタイプなんですが、ママリしてると"なにかプレゼントしたいんですが"ってよく見るんです😱😱
    ほんと「おめでとー!☺️」でいいですよね😂

• 10月8日

あげた事ないですよー!
ママリでそのような事をお見かけして、そんな事しなきゃならないの、めんどく…と思ってました💣
ほぼ同時期に第二子出産とかありましたけど、普通におめでとう!という言葉のみでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて良かったです😂
    初めて見かけた時、え、そんなことしないとならんの?って衝撃でした😂
    おめでとうだけでも十分嬉しいですよね😭

• 10月8日
kuku

家に呼び合うようなママ友が数人いますが、してないしいただいてないです💦
お下がりをいただくことはありますが💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリだとよく見かけますが、実際気にしなくていいもんですよね....😭
    お下がりはよくありますよね✨

• 10月8日
はじめてのママリ

本当に仲良かったらでいいと思います!
ただ同じクラスの子のママとかなら気にしなくていいですよ!

満月

あげたいくらい仲良くなったら、でいいと思います✨
多分、そういう人は
あげたいから💓なんじゃないですかね☺️