※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

赤ちゃんが親の顔をじっと見るようになるのは、生後何週間後か何ヶ月後でしょうか?まだ新生児なので目が見えているか心配です。

赤ちゃん産まれてから、親の顔をじっと見つめるようになったのは何週間後または何ヶ月後くらいですか?
まだ新生児なのであまり見えてないかもしれないですが、
なかなか顔を近くに近づけてもこちらを見ず、
目が見えてるのか気になってます。

コメント

たぬき

今1ヶ月半でじーーっと人の顔見てます☺️
新生児の頃は赤ちゃんの視力ってかろうじて人の顔かな?と認識できるくらいらしいですよ✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️新生児の頃は、目を見つめるとかはまだなかったですか?

• 10月8日
  • たぬき

たぬき

目を私がじーーっと見ても視点が合う感じはなかったです☺️

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

今そんな感じです!視点が合わず顔近づけてもキョロキョロしてます!
    参加になりましたありがとうございます☺️

• 10月8日
  • たぬき

たぬき

ですよね☺️✨
    あと1ヶ月もするとしっかり顔見てくれますし頑張って声も出そうとしてくれます☺️

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月で目があったらアウーと笑ってくれるようになりました!
確か2ヶ月ごろからだんだん見えてくるようになるはずです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね☺️新生児の頃はまだ目が合うとかはなかったですか?

• 10月9日
ぴっぷる

あと1週間で生後二ヶ月になるのですが、ここ最近「目が見えてるのかな?」っと思うくらい目が合います!
まだ光を目で追ってジーッと見てる事の方が多いんですけどね💦

• ママリ

ママリ

まだ顔近づけてもスルーされるのですが、新生児のときは人をじーっと見る感じはありましたか?

• 10月9日
  • ぴっぷる

ぴっぷる

新生児の時は横目で光の方ばかり見ていて、めっちゃスルーされてました!🤣

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月前後くらいで目が合うとにっこりしてくれてました🥺

• ママリ

ママリ

新生児の時はどんな感じでしたか?

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然見えてなさそうで、音のなる方を向いたり顔を近づけてもあまり見てくれませんでした!
    笑うのも寝てるときだけでした☺
    電気をつけたり外に出るとまぶしい!😵‍💫て顔はしてたので明るい・暗いくらいしかわからないのかなーと思ってました🤔

• 10月9日