パン作りされる方教えてください🍞たまに自分で惣菜パン作ります。ツナマ…
パン作りされる方教えてください🍞
たまに自分で惣菜パン作ります。
ツナマヨコーンパンを作りたいのですが、丸め込むとマヨネーズが溶けてしまいいつも失敗してしまいます…(当たり前ですよね…💦)
どんな形で作られてますか?💦
アドバイスお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
おせんべ
マヨネーズ使うときは具は上に乗せてます🌽💕
中に包むの難しくないですか?💦
ままり
マヨとコーンを包んで
丸いパンにした後に
はさみで、上を十字に切るのは
いかがですか?😳😳
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
上あけておけばマヨ溶けないんですかね…?💦
明日やってみます🙇♂️- 10月8日
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ままり
多少マヨが焦げるのも美味しいですよね!🤣❤︎
わたし何年も前に
製菓学校でパン作ってから
仕事は今は、ケーキ屋なので
うろ覚えなのですみませんが🥲- 10月9日
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はじめてのママリ🔰
パン屋さんにケーキ屋さん、ほんとに憧れです…✨
子どもが大きくなったらそっちの仕事に転職したいと思ってます🙇♂️
いえいえ、ありがとうございます!
今回は下の方のおすすめの動画を見て窪みに乗せる形で作ってみました🙇♂️
パンを作り始めたきっかけのレシピの白い丸パンから抜け出せず、同じ容量で作り続けてしまいます…😂
もっと具材に合ったパン生地や成形をしないとダメですね💦- 10月9日
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ままり
いえいえですよ🙆♀️❤️
ベーコンエピ🥓とか
ぼうしパンなら何年か前ですけど
家で作ったことあります👌❤︎
ベーコンエピもはさみで切る感じで
楽しいですよ✂️
ぼうしパンは
上にクッキー生地をのせる
メロンパンの仲間みたいなパンですが
甘くて好きです😍- 10月9日
ちゃ
うりぼーチャンネル
YouTubeで見てみてください!
パンの成形詳しくのってます!
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はじめてのママリ🔰
ちらっと見てみましたが、分かりやすくていいですね!
今までレシピ含め相性のいい動画に出会えなかったので感謝です🙇♂️✨- 10月8日
はじめてのママリ🔰
元パン職人です!
上のもみじさんがおっしゃってる様なやり方簡単ですよ✨
丸め込んではさみで十字に切って、切った十字の隙間の真ん中にマヨをぷちゅーっと入れて焼きます✨
マヨ感しっかりあって美味しいですよ😊
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はじめてのママリ🔰
わぁ、パン職人さん!!🍞
憧れです✨
ありがとうございます!
今回マヨパンははくぼみを作って乗せる形にしました🙇♂️
十時も今度やってみます🙇♂️
ちなみに、明太子➕チーズを十時に切って作ってますが、いつも噴火してしまうんですよね…🌋💦
温度など間違っているのでしょうか…?💦
もしアドバイスあればお願いします😭- 10月9日
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はじめてのママリ🔰
噴火してしまうんですね🤔チーズは何使ってますか🤔?
- 10月9日
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はじめてのママリ🔰
チーズは低脂肪のピザ用チーズ使ってます🙇♂️
惣菜用のパン生地ではなく、丸白パン用の生地のレシピに丸め込んでいるのもよくないんですかね💦
底が膨らんでパン生地に押し出されてる感じもします…- 10月9日
はじめてのママリ🔰
わぁ、とってもおいしそうですね😳✨✨
中に包む方が簡単で、、💦
これはどうやって上の部分窪ませているんですか??マヨ風味逃げませんか??😳
おせんべ
説明すると長くなるのでYouTube見るとわかりやすいですよ♫
私は見ながら作ってます。
マヨ風味もちゃんと残ってますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
下の方のおすすめの動画に、こちらと同じような形のパンが紹介されていて、くぼみを作ってなんとか出来ました🙇♂️
パンの膨らみと具材の沈み込みのバランスが悪く、具材がこんもり乗っかったままのパンになってしまいましたが…
マヨは残ってました!