まる・そら
元々子供好きじゃないです!
今も我が子は可愛いと思いつつ、冷めた目をしてしまう自分がいます😅
ボンジュール
私の場合は、子供は好きじゃないってよりはそれを見て何もしない親が嫌いです。
例えば、お店で駄々こねてる子供をみてイライラするのか、駄々こねてる子供がいるのに何もしない親をみてイライラするのか。
投稿内容に泣いてる、イヤイヤ期でイヤイヤしてる子供をみてるのが耐えられないと書いてありましたが、果たして本当にそれは子供に対する事なのか、はたまた私みたいに親にたいする事なのかだと思います。
-
ママリ
泣いてたり奇声をあげている子供に対してです。
親のことは視界にすら入らないです。
同じお店で近くのテーブルに子供が座ると、いつ泣き出すのかとヒヤヒヤするくらい苦手です。
だけど、泣き声や叫び声が苦手なだけで楽しく遊んだりするのは好きなくらいです。- 10月8日
ままり
妹がそうですが、我が子は可愛いと言ってます。
でも、1人で充分!もう無理〜要らない〜と子どもは選択1人っ子で、イヤイヤ期なんかはかなりイライラしてましたよ😂
私は元保育士ですが、我が子のギャン泣きはきつかったですね。
これからどのように変わっていくかは分からないですが、楽しみにしているなら愛情はしっかりあると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
元々子供好きでもなく、赤ちゃん泣いてるのもイライラしてました。
いざ、産んでみると自分の子は可愛いです。
泣いてても、可愛く見え笑顔で接せれます。
他の赤ちゃんは自分の子みたいに可愛いとかはないですが、泣いててもそこまでイライラすることもなくなりました。
-
ママリ
そうなれれば良いなと思ってます。私は元々人より耳が良いのでそのせいもあるかもそれません。
テレビの音量は8〜14でしか見ないくらいです笑- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も音に敏感なのか常にイヤホン出来る所はイヤホンしてました😂😂
まとまって寝てくれ、笑ってくれる様になってからはほんと可愛いです!
それまでは産んでも、ほんまに私が生んだん?って思ったり、よく泣いてた新生児の頃はちょっとイライラしてたりしてました😂😂
最近はほんと可愛いです!!- 10月8日
はる
子供好きじゃなかったです。うるさいし。
でも産後は他人の子でも可愛いと思います。
むしろ他人の子だから可愛いと思う事もあります😂
赤ちゃんが泣いてたら、そんな時期もあったな〜ママさん頑張れ!と思うし、イヤイヤ期で泣いてる子も温かい目で見れます。それもママさん頑張れ!と思う笑
-
ママリ
子供好きじゃなかったけど、お子さん2人いらっしゃるんですね。👏
2人目に踏み切れたのには、何か理由がありますか?- 10月8日
-
はる
私は1人で良いと思ってました。出産がもう嫌でしたし、長男は手のかかる子で💦
うちは旦那が2人目欲しがっていましたね。
理由はそれだけです😅- 10月8日
はじめてのママリ🔰
子供大っ嫌いです。
昔はどう接したらいいか分からないから嫌いで、スーパーとかでギャーギャー言ってるのとかほんとに無理でした。
産んでからはだいぶ克服しましたが、可愛いと思う条件は躾がなってるか、愛嬌があるか、顔が可愛いかだけです🫠愛嬌もないような子供やクソガキは変わらず大っ嫌いです。
私も可愛いと思えるのかな?と妊娠中は少し心配でしたが、我が子は何してても可愛いです。産まれた瞬間から可愛かったです。
イヤイヤ期もなんでそんなことでそんなに泣けんねんと笑ってました。
自分も同じこと経験するって大きいかなと思います。
外でのイヤイヤ期だったり。
「これ欲しいいい!!😭」「あかん!!」とか見ても、どこも一緒やなぁ...と"ふふっ☺️"って思えるようになりました。
あるある...って思えるようになると親になるに抱いてた嫌悪感は消えますね。
-
ママリ
文章読んでちょっと安心しました😂
経験するとかなり変わりますよね。そう思える様になれば良いなと思います。- 10月8日
コメント