※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜の服装について、冷房除湿なしで23℃前後の湿度50%。腕が冷たいが長袖肌着は80サイズ。半袖ボディスーツとスリーパーのままでいいでしょうか?

夜寝る時の服装について。
半袖ボディスーツにスリーパーのままなんですけど変えた方がいいですかね?
今はもう涼しくなったので冷房除湿なしで23℃前後の湿度50%くらいです。
お腹と足は暖かいんですけど腕は冷たいです💦
長袖肌着は80サイズしか買ってません。

コメント

3kidsma

薄手の長袖のパジャマ着せてます。

もな💅🏻

半袖は大人でも寒いでしょう…
長袖ボディースーツでも足がでてるから寒いと思います。
私だったら半袖ボディースーツと長袖カバーオールで寝かせます。

• ママリ

ママリ

私は寒がりなんですけど赤ちゃんは大人が肌寒いと思うくらいがちょうどいいと言うのでどうなのかなと思いました🤔半袖ボディスーツ+カバーオールにスリーパーは暑いですかね?

• 10月8日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

一気に秋超えて冬みたいに夜は寒くなりましたし、半袖は肌寒いとかのレベルではないですね😭笑

その服装ならスリーパーはいらないと思います!
    スリーパーは真冬のみ使っていました。
    年中使う人もいますけど、それこそ赤ちゃんは肌寒いくらいがちょうどいいならスリーパーなんて真冬だけでいいでしょうね笑

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

肌着はまだメッシュ素材のものですが 寝巻きは一昨日から長袖に変えました☺️