※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てらりんりん
子育て・グッズ

4月からの保育園準備について教えてください。必要な洋服の枚数や春物の購入タイミング、おすすめの店やメーカーも知りたいです。

4月から保育園に行く予定です。(うちの市は3月に決定します)それまでに準備しておいた方が良いものとかありますか?
最近ママリでも洋服の買い足しをしたなどのコメントがあるんですが、何枚くらい必要なのかまた今買うなら春物?なのかも分からないのでまだ買わずにいます(^_^;)
現在保育園に通ってる方もこれから通う予定の方も良かったら教えてください(>人<;)

あっ∑(゚Д゚)それとオススメの店(メーカー)も良ければお願いします☆

コメント

雨のち晴れ

保育園によって指定があるので、説明を受けてからの方がいいと思いますよ~☺

ちなみにうちの保育園は、
服だとスカート、レギンス、チュニック、トレーナーや、チャック、ボタンの服は禁止
(肩ボタン程度はOK、ユニクロのレギンスパンツもOK)
肌着は夏も冬も半袖です。
鞄や文房具などは保育園で共同購入、袋物は大きさの指定がありました☺

とりあえず長袖シャツ長ズボンあたりはあっても困らないと思いますが…😄

おすすめのお店はやはりユニクロや無印ですね、柔らかくて安くて無難です(笑)
ただ皆おそろいになりがちなので、私はアップリケやレースを縫い付けてます✨

• てらりんりん

てらりんりん

ありがとうございます😊
    禁止とかあるんですね💦しかも肌着も半袖とか…
    先走って買わなくて良かったです。

アップリケとかで違いをだすのいいですね✨マネしたいです😆

• 2月23日