※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
子育て・グッズ

生後3ヶ月3週の娘はリズムが崩れるとグズグズ。寝坊すると午前中からグズグズし、眠くない。眠いけど起きて過ごすか、休んで娘を優先するか悩む。同じ経験の方いますか?

生後3ヶ月と3週経ちます。うちの娘はリズムが崩れるとグズグズします。例えば平日はほぼ泣きません。毎日8時前に起こしてます。それが、休日や主人の出張などで私が寝坊気味になると午前中からグズグズです😥いつもより寝過ぎて気持ち悪い、いつもの昼寝の時間になっても、眠くなーい❗️😭という感じに見えます。それが大変なら多少眠くても起きて娘のグズグズがないように、過ごすか休みの日はたまに寝てたいからそっちを、優先するか悩みます😭同じような方いらっしゃいますか?

コメント

こいのん

たまにありますね!
うちの主人は一週間での二交代制なのですが、休日の睡眠時間も入浴時間もバラバラなので、寝たい時に寝かせてあげてます。
よっぽど寝過ぎてるな(おっぱいパンパン)と思ったときは、起こしてますが😅

• butter

butter

そうなんですね❗️まぁ私が平日と同じように起きればいいんですけど、主人の都合に合わせてもうちょっとだけ寝かせてー☺️💦ってなっちゃいます💦休日でも主人が朝早く起きられないので合わせちゃうと娘がグズグズなんです。休日でも早起き出来たらなー💦たまには寝てたくなりませんか⁉️

• 2月23日
  • こいのん

こいのん

わかります〜!
    赤ちゃんじゃなく、主人に合わせて生活してしまいますね😅
    同居なので、その辺を指摘されてるので、どうにかしないとって思うのですがね😂

• 2月23日
  • butter

butter

やっぱりそうなんですね❗️義両親と同居ですか⁉️早起きしてって言われるんですか?😭
    赤ちゃんってリズムや変化にとても敏感ですよねっ☺️

• 2月23日