※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

批判はやめてください産休前に退職をした場合、上の子は保育園を退園させられますか?

批判はやめてください
産休前に退職をした場合、
上の子は保育園を退園させられますか?

コメント

けろけろけろっぴ

わたしの地域は産前産後6週間と求職活動で3ヶ月はとれました☺️

妃★

退職してから、産休(出産予定日の6週前)までの日数が3ヶ月以内ならギリギリ「求職中」で預かってもらえて、産休「産前6週産後8週」は「産休中」として預かってもらえるかもしれません。(市による)

その後は退園になりますね。育休中ではないので。

ママリ

産休中までは預けられると思いますが、産休が明けたら他に値する要件がない限り退園になるかと思います💦

ママリちゃん

市区町村によると思います!
以上児さんでも仕事してなくても預けられる地域もあるみたいですよ〜☺️

ままり

私の市では、保育理由を就労から産前産後の為に切り変えれば退園しなくても大丈夫です。

• ままり

ままり

すみません、産休前でしたね💦
    だとすると、産前産後の理由は使えないかもしれません!

• 10月8日
あづ

うちの市は妊娠6ヶ月〜産後6ヶ月は産前産後枠で保育園預けられるので、妊娠6ヶ月を過ぎてからの退職なら産後6ヶ月まで退園しなくて大丈夫です😊

産後6ヶ月終了後は、休職に切り替えれば+3ヶ月預けられます😌
その後は就労しなければ退園です😅

• あづ

あづ

でも子ども園だったら、今3歳10ヶ月の子なら産後は幼稚園枠に切り替えて通い続けられるかもしれません😊

• 10月8日