※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Googleフォトを使っている方へ、写真や動画を移した後、携帯本体から削除していますか?iPhoneを買い替える際、容量を増やして繰り返すことに悩んでいます。

Googleフォト使ってる方、写真動画移したら携帯本体から消してますか?iPhoneを替えようと思ってますが毎回今使ってるのより大きい容量を買っての繰り返しで💦

コメント

えみ

めんどくさくて決してないですー😂

逆に本体に保存されたものはGoogleフォトに自動バックアップされてるので本体から消した後にフォトの方も消さないとなのでほったらかしにしてるのもあります🥲

本体容量のことを考えるならフォトにアップロードしたあと本体から消した方がいいですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本体から消した後にGoogleフォトの方も消しちゃうんですか?要らない写真をってことですか?

• 10月8日
  • えみ

えみ

そうです!
    スクショとか何枚も撮影したものもフォトに上がるので、容量を無駄に使ってるだけですね🥲

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに月額どのプランにしてますか?💦

• 10月8日
  • えみ

えみ

100GBのやつです!
    iCloudも有料版の200GBのを使ってます!

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

消してます☺️本体128GBで収めるように必死です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォト以外にも写真動画どこかに残してますか?

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

消してます!
アルバブ、Google Photo、Amazon Photo使って保存してます😫
すぐ容量いっぱいになる。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何箇所かに移さないとですよね💦ありがとうございます!

• 10月8日