※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マリリンさんのファンデーションの使用量について、普段からあれくらい使う方はいるのでしょうか。厚塗り感は動画では感じないですが、実際にはどうでしょうか。ナチュラルメイクだと肌が浮くこともあるのでしょうか。

マリリンさんの動画見てると
結構な量のファンデーション使ってると思うのですが
あれくらい普段から使ってる方いますか??

厚塗り感とか動画で見る限りは全くないのですが
実際見ると結構わかるんですかね?

お肌がすごい綺麗になって毎回感動しちゃいます。
でもメイクもしっかりされてるから浮かないだけで
ナチュラルだと肌だけ浮いちゃいますかね😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマリリンさんよく見てます😊
あの量のファンデ使ったら肌が死にそうです🤣
彼女はもう舞台メイクとかに近いからバランス取れてるんじゃないかなぁ…。
実際に他のもっと一般的なメイクのインフルエンサーの方とかは、あそこまでのファンデ使わないですしね。

つき

マリリンさん、ギュテさん、ズチマティアさん、フゥジさんらへんはみんなファンデの量すごいですよね。
大量のファンデだけだとのっぺりしちゃうので、自ずとハイライトとシェーディングをはっきり入れないと変になりますよね。
そこまで骨格をしっかりだすと、やっぱり目もバッチリメイクしないと合わないと思います。

ママり

肌に乗せた後、スポンジがかなり吸い取ってるのかな🤔?と私も疑問でした。全体のバランスがゴージャスだから成立してるのかなと思ってます。

私はかなりちびちび使ってます🤣
鼻近くの頬と目の下のクマとシミ隠しぐらいのコンシーラーとファンデしただけです。これ以上塗ると、汚く崩れたときに、リカバリー不可能な妖怪みたいになります(笑)

マリル

YouTubeだとすごく綺麗ですが、以前地上波の番組に出ているのを見た時はしっかり塗ってる感が出てました💦
テクニックは流石だなと思いましたが、YouTubeで見るようなつるーんとした仕上がりではなくて、やっぱりそんな魔法みたいに都合良くはいかないよね…🥺と思った記憶があります😂

あの方は元々お顔立ちがハッキリしていて濃くしても舞台風な感じで馴染んでしまうからいいですが、一般人が真似したら浮いてしまうと思います💦