※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

先月から工場で働いている正社員です。子供の用事や体調不良で休んでいます。目眩が続いており、休みたいですがクビになるでしょうか?

先月から工場のピッキング作業で正社員として働いています。
まだ有給がないので、子供の用事や子供の体調不良で飛び飛びに休みました。
そして先週の木曜日に出勤後目眩で早退し、金曜日休みました。
そして今も目眩が収まらず、動いては横になり動いては横になりと繰り返しています。
明日からまた5勤ですが、体調が戻るまで休ませて貰いたいと言ったらクビになりますかね?😢

コメント

ままりん

会社側はその理由でクビにはできないと思います🤔
欠勤になるので給料が減るけど仕方ないですよね😭
目眩の原因はわかっているのでしょうか?
私ならとりあえず病院を受診するために休みます💦
ちゃんと病院を受診したうえで原因があるならそれを伝えてから体調が戻るまで休ませてほしいとお願いすると思います💦

• ままり

ままり

先週受診しています。
    原因が分かりません

• 10月8日
もるん

会社次第という感じですね🥲💦
育児や病気などに寛容な会社であれば大丈夫だと思うんですが💦
また?とか感じの悪いようであれば切られることもあるかもしれないですね😣
あと目眩とのことですが、メニエール病ではありませんか?😵‍💫
一度耳鼻科など受診された方が良いかと思います😭

• ままり

ままり

受診したんですが原因がんかりません

• 10月8日
  • もるん

もるん

今飲んでいる薬で良くならないのであれば、セカンドオピニオン行った方がいいと思います😰💦
    目眩は辛いですよね😵‍💫

• 10月8日
  • ままり

ままり

そうですよね…目眩辛すぎます😢
    近くに住む母が来てくれているので助かっていますが、しんどいです…
    今会社の上司にメッセージ送りました。(チャットでのやり取りなので)。
    怒られたらどうしよう。返事来るのが怖いです😭

• 10月8日
チャチャ

お身体大丈夫ですか?🥲

今無理して余計に体壊すよりも万全の体調になってからのほうが会社側もままりさんもいいのではないですかね🥲

病院にはかかってますか?

会社によって違うと思いますが診断書があれば傷病休暇の対象になるかもしれませんし上司に相談してみてください。

• ままり

ままり

病院行ったんですが原因が分からず薬だけ貰ってきています。

• 10月8日