※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
家事・料理

オキシで洗濯槽掃除してる方、綺麗になるまで何周も回しても糸くずフィルターが汚れて切れません。こんなもんですか?

オキシで洗濯槽掃除してる方、汚れって綺麗に取り切れてますか?
つけ置きしてこまめに回し何度も汚れをネットですくっています。もうほぼ出なくなりいいかなと思いそのまますすぎにするのですが、糸くずフィルターに結構細かいのがびっしりつきます。
そこを綺麗にしてもう1周洗いとすすぎまでやるのですが、また糸くずフィルターにびっしりでなかなか切れません💦
結局ほとんどなくなるまで何周も回して水道代もったないな〜と思うのですが、こんなもんですか?みなさんどんな感じなんでしょうか?

コメント

ち

毎月やっていますが、4時間以上浸け置きからの3回すすいで脱水をすればその後はほぼカビは出ないです💦

2ヶ月できない時があったんですが、その時はやる頻度や時期によってもカビの量は違うなぁとは思いました!