ディズニーに詳しい方へ 来年のディズニー旅行について質問です。関西から3泊4日、大人2人子供2人で行く予定。空いている時期やおすすめのホテルを教えてください。
ディズニーに詳しい方🙇♀️
来年ディズニーに行く予定なのですが、、
どの時期が空いているかや、おすすの時期教えてください🥹🙏
ちなみに関西から3泊4日、大人2人子供2人(5歳3歳予定)で行くつもりなのですが、子連れならこのホテルおすすめ!等も聞きたいです!
(以前夫婦2人だけの頃はミラコスタには泊まった事があり、その時は最高でしたが、子連れとなると視点がかわってくるかなと、、、🤔)
- はじめてのママリ(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ひろ♡ゆい
関西からよく行きます😊
予算等はどのようにお考えですか??
予算問わないのでしたら、ディズニーホテルがオススメです🎶
ミラコスタももちろん、ランドホテルやアンバサダーホテルなども子供連れててもサービスもよく子供たちも喜びます✨
我が家もいつも2泊か3泊で行くんですが3泊ともディズニーホテルはかなり高くなるので、パークに入る時にディズニーホテルに泊まって、前泊と後泊はオフィシャルホテルに泊まってます🙌
ディズニーホテルはチェックアウト日にハッピーエントリー使えるので、2泊目にすれば2日目にハッピーエントリー使って入れます😊
予算許すなら1〜2泊目にディズニーホテルで3泊目オフィシャルとかだと両日ともハッピーエントリー使えます。
ディズニーホテル間やディズニーホテル⇆オフィシャルホテル間のホテル変えの移動は荷物を無料で運んでもらえるので苦にならないですよ🎶
オフィシャルだと東京ベイ舞浜ホテルがオススメでよく泊まります😊
ひろ♡ゆい
空いてる時期は1月の連休明け〜2月上旬、4月の春休み明け〜GW前、GW明け〜7月上旬が比較的空いてますよ😊
4〜6月なら気候もいいので行きやすいと思います!
1月もここ数年は晴れたら割と暖かい日も多く、一番空いてる時期なので意外とここもオススメです🙌
大雪だと避けた方がいいので、リスクのある時期ではありますが💦
逆に1番避けた方がいいのが3月です!!
ここは年間で1番混むので慣れてないとめちゃくちゃしんどいのでこの時期しか行けない!って事ではない限り避けるのがいいと思います👍🏻
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🥹✨✨
ハッピーエントリーのシステムすらよく知らなかったので、本当にありがたいです🙇♀️うちではここぞの時しか長休がとれず行けない為、今回は予算等考えず良いものを!なので、1.2泊目はディズニーホテル、3泊目に東京ベイにしようと思います🥹!
家族皆寒いのが苦手な為、1月は諦めて、GWから7月上旬を狙おうと思います✨
あと、質問続きですいませんが、子連れで行くなら、これ知ってた方がいいよ!とか、こうすると並ぶ時間短くなるよ!等あれば、教えていた炊きたいです🥺🙏
ひろ♡ゆい
予算問わずでしたら、バケーションパッケージもオススメです😊
2日間両パークのチケットと、アトラクションの待ち時間が短縮できるアトラクション券、ショー鑑賞券やその他の色々な特典や、プランによってはバケパの特別プログラムなどあって、パークの滞在はとても充実すると思います!
お値段はまぁまぁしますが、ディズニーホテル泊まるならこっちの方が断然オススメです🎶
アトラクション券やショー鑑賞券の枚数はプランによって異なりますが、大体アトラクションで2〜3枚、ショーで1〜2枚付いてくるのでアトラクションはバケパの券と当日パークで取得するDPAなどを駆使すれば待ち時間がかなり短縮できてやりたい事とかもたくさんできると思います!
ショー鑑賞券は席も確保してるので外れる心配もないですし、人気のショーやパレードは長く待って席確保せず見れるので時間を有効に使えます😊
なかなか行けないからパークを充実させたい、予算は問わないって人にはかなりオススメします✨
バケパは1泊2日のプランがほとんどなので(2泊もありますが少ない)、バケパを予約したら前泊の分は別でディズニーホテルを予約して、後泊はまた別でオフィシャルホテルを予約すれば大丈夫です👍🏻
バケパのディズニーホテルと前泊のディズニーホテルを連泊にしたい場合は、同じホテルの同じ部屋タイプで予約してから予約サポートデスクに電話すれば連泊扱いにしてもらえます😊
違うホテルに変えるのも、色んなホテル体験できてオススメです🎶
時間短縮に関しては、現在は有料のファストパスにあたるディズニープレミアアクセス(DPA)と無料のファストパスにあたるプライオリティパスという2種類のものがあります。
プライオリティパスに関しては、40周年限定となってますが、延長するかもしれないみたいで終了日は未定となってます。
4月以降に続くかは現時点ではまだわからないので近くなったら確認してみてください😊
この2つは全て当日入園後にアプリから取得できます!
はじめてのママリ
めちゃくちゃ詳しくありがとうございました🙇♀️
このページを旦那に見せて、やっとディズニー旅行の具体的な案ができました🥹✨
子供達がショーを楽しみにしているので、ショー鑑賞券付きのプランでいこうと思います!
ホテル情報も本当にありがたかったです🙇♀️