コメント

ほ
自分自身がその宗教になんの思い入れもなく、今後も活動する気がないなら、私だったらキレられようが売ると思います💦
もしバレたとしても、自分は信仰するつもりはないよ〜っていう意思表示にもなるかなと思うので😵
とはいえ、そういう仏壇??を売ることじたいに、何か気が引ける部分があると思うので、
今までありがとうございます。本当に役に立つ方の元へお願いします。と一応願い?ながら売ると思います🙄笑

ままり
自分なら身につけないかもしれませんが、一応贈り物ですし売らないでしまっておきます😅💦
バレたらキレられそうなんですよね。その宗教のことはよく分かりませんが、お守りとかの類いで贈り側からの思い入れが強いものをメルカリで売るのはちょっと気がひけます。
もうこれ以上いらないよと伝えるくらいかなと。
ママリ🔰
信仰してないものの何かバチが当たるんじゃないかと思ってしまうのもあるんですよね...😓メルカリで1万円とかで売れてるの見ると売りたい〜〜って思ってしまいます笑
ほ
確かに売りにくいものですよね😵私もキレられる事よりそっちが気になってしまいそうです😖
ただ、捨てるくらいなら売った方がバチが当たらない気がするのと、信仰していないのに家にずっと置いておくのもなんだか気が引けるしなあ〜とか思って私なら売るかもです🤔
1万円は結構大きいですね🫣笑