コメント

ママリ
かぼちゃ、ながいも、長ネギ、ブロッコリーは結構毎回買ってます!
わたしも週一まとめ買いしてて同じようなものばかりになってしまいますね💦
カボチャは煮付け、長芋は麺つゆで煮るだけ。野菜嫌いな子供もこれは必ず食べるので毎週出します!

はじめてのママリ
ちくわ、カニカマは買ってます!
どちらも子供が好きでそのままでも食べるのでメインを食べてくれない時用にストックしてます。
ちくわは磯辺揚げにしたりカニカマはサラダに混ぜたり、旦那にも出せる料理に使えるので重宝してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もカニカマ買ってます😃ちくわ買ってみます👍ちくわチーズにしてもいいですしね!
- 10月8日

ほのち
絶対買うのはきのこ類です🍄
しめじ、えのきはばらして冷凍してるんですが、お味噌汁に入れたりして毎日ちょこちょこ食べてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。きのこ類は冷凍出来るので重宝しますよね🍄私も常備してます😀
- 10月8日

くまこ
私も同じようなものばかりです😂
毎回買うのはバナナ、キノコ類、人参、キャベツ、鶏肉、豚肉ですかね。
玉ねぎとかじゃがいもとか日持ちするものはお得用買ってストックしてます。
私もなんだかんだ子供が食べるもの、旦那が好みのものしか買いません。色んな食材食べた方がいいかもですが考えるのが面倒なので。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね😅
かぼちゃの煮付け私もよく作ります
長いもの 麺つゆで煮るだけなら簡単そうでいいですね😊真似さて貰います