コメント
ysm mom
仕事だけが大切なんだね。
家族や夫婦のことはどうでもいいってことなんだね。
よく分かったよ。
って返信してそこから無視します。笑
まる:)
夫婦のことは、しっかり話し合いたいですよね。分かります。
仕事中に、長文は返信は難しいかもしれませんね。お仕事にもよるかもしれませんが。うちも返信ないかもしれません。
旦那様が帰ってきてから、直接話したいこと、いつ時間つくれるか聞くのはどうでしょうか?
-
たーたん
ご回答ありがとうございます!
仕事中は難しいとわかっているので、
1週間何も言わずに返信を待ってたんですけどね、、
今朝、メールのことだけど、、
どう思ってるのかなと思って、、と直接言ったところ、上記の回答でした😅- 2月23日
-
まる:)
なるほどですね。
なにも返信ないのは、モヤモヤしますよね。
一言ことぐらい、返信ほしいと思ってしまうかもです。
仕事中のメールは避けて、お休みの日や、夕飯の時にズバッと話したいことを持ちかけてみてはいかがでしょうか?- 2月23日
-
たーたん
そうですね、、
次の休みの日に聞いてみるようにします(><)
ありがとうございます!- 2月23日
退会ユーザー
確かに仕事中に送られても返せないのはわかりますし、長文なら読めないのもわかります😅
仕事終わっても連絡来なかったり、お昼休憩が1時間とかあるのに返ってこなかったらもう1回聞きますね🙄
喧嘩を避けただけだと思います😄
-
たーたん
仕事中はもちろん難しいですよね💦💦
なので、1週間何も言わずに返信を待ってたんですけど、何もなくてヽ(;▽;)ノ- 2月23日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭
仕事中にメールして返ってこなかったんなら、直接言っちゃいますね😅
子供たち寝た後とか、旦那様が仕事休みの時とか🤔- 2月23日
-
たーたん
そうですね、、
もう一度、聞いて見ます!
ありがとうございます!!- 2月23日
シェリーメイ
喧嘩をさけてくれるとかいいじゃないですかーうちは旦那はかなり口が悪いのですぐメールでもつっかかってきますし。メールでケンカされても後味悪くモヤモヤするだけだと思うので話したいなら話があるから今度時間作ってくれる?って聞いたほうがよかったかなと思います。
-
たーたん
そうですね、メールではダメですね、、
もう一度、直接言ってみようと思います!
ありがとうございます^ ^- 2月23日
あこ
私が働いてる側なら、働いてるときに気分下がるメールなんかしてくるなよ。と思います。
どんな内容か分かりませんが、タイミングは大事かなー、と思います。
-
たーたん
ご回答ありがとうございます。
そうですね、タイミングを間違わないように気をつけます!!- 2月23日
はーなーび
わたしは結婚当初は長文でLINEしたりしてたんですが、同じようなこと言われたことがあって、短文で「大事な話があるから、今晩時間つくって。」と改まった感じで言うと、即返事が返ってきたりしました。
確かにお仕事中なのもありますし、だからって夫婦で話出来る時間って限られてくるから、難しいですよね( ; ; )
-
たーたん
男の人はあまり長いメール好きじゃないんですかね。
参考にさせて頂きます!!
ありがとうございました^ ^- 2月23日
たーたん
ご回答、ありがとうございます!
そういう気持ちになってしまいますよね、、
でもそれやったら絶対逆ギレしてくる旦那なので、できなそう、、笑
kanachanさん、すごいです!!