※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

リビングの床には子供がいるときは何が適していますか?ラグは汚れやすくて大変。ラグを撤去すると固いが、プレイマットは隣室に。子供っぽくないオススメはありますか?

リビングのラグについて。

子供が小さい時はリビングの床は何が正解でしょうか?😂

娘のスペースとしてイブルのラグを敷いてましたが、上2人に汚されまくり、しょっちゅう洗濯しますが、大きいので大変です🤣

もう娘もズリバイでカーペット外に移動するので、ラグを撤去する事も考えたのですが、娘のおむつ替えや、子供たちが直に座る事を考えると固いです😂笑

隣室のおもちゃの部屋にはプレイマットを敷いています。

リビングなので、そんなに子供っぽくしたくないのですが、オススメはありますか?

コメント

K.Sママ

PVCプレイマットがオススメです!!!

我が家も上の子にイブル汚されまくってイライラしてましたが、これに変えてからストレスゼロです😆✨

プレイマットのように継ぎ目がないので掃除もしやすいです!!

クッション性があるので赤ちゃんが転がってても痛くなさそうです☺️
普通のラグよりは大きさは小さくなってしまうかもしれませんが💦

楽天で【PVCプレイマット】で検索すると色々出て来ます!!!
お洒落なデザインも多いですよ!
イメージ写真載せておきます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    PVCプレイマットですね👀✨
    イブル使ってたんですね🥹可愛いですが、やはり洗濯は大変ですよね🤣

プレイマットじゃないみたいにオシャレですね🥺✨調べてみます😊ありがとうございます!

• 10月8日