※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

家を売却された方高めの値段で売りに出しましたか??値引きして欲しいと言われて対応しましたか?

家を売却された方

高めの値段で売りに出しましたか??
値引きして欲しいと言われて対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ

相場なりの値段で出して、値引きは断りました。

ママリ*

少し高めに出して、
思ってたよりも少額の値引きで済みました!

ママリ

相場を出してもらってその115%からスタートしました。
1ヶ月後に110%にしたところで決まりました!

購入時が5,800万円でしたが、
着地は5,980万円で、
10年近く住みましたが、
プラスとなりました🤣

いい時期に売却できたと思います👍

高めに出して値引きNGとしました!
インテリアをとても気に入っていただいたので、その分ソファやダイニングテーブル、ブラインド、オーダー家具などを譲りました😳

ぽにぽに子

高めに出して80万とか値引きしたと思います。
700万位プラスで売れたかと。

はじめてのママリ🔰

うちはマンションでしたが、人気のエリアで最近新築のマンションはうちが買った時よりも桁違いに高くなってたので、不動産屋に査定してもらった額よりも思いきって高くしました!

値段を決めて売りに出すまで近隣の似たような物件をネットで検索しまくってました😅売れたかどうかも掲載が消えるタイミングとか確認してました。

買った当初よりも高い金額だけど、近隣の新築より安いって感じの値段にして、仲介手数料引いてもプラスになりました😊内覧会をこの日の1時間だけ!と設定して5組くらい来られて、翌日には1組が申し込まれました😃💡

値段は一度つけたら上げることはできないけど、売れなかったら下げる事はできますよ😁

• ママリ

ママリ

うちは買う側なんです😵
    見に行ってはないですが立地など気に入ったところが出てて!
    でも多分ローン通らなだろうなと思って🤣

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ、そうだったんですね🤣
    人気のエリアだったりで中古出るのを待ってる方が多いエリアなら値引きは厳しいと思います💦
    あとは、相手が安くしても早く売りたい気持ちがあるのかどうかですね🌀でも、売りに出されたばかりなら、すぐに値引き交渉されても断られるかもしれないです😂
    相手がなぜ売りたいかに依りますが😅

• 10月10日