※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

テレビを見ていると、リモコンを持ってきてYouTubeを見せろと要求され、どれを見せていいか分からず困っています。泣かれることもあり、YouTubeに助けられたけれど後悔もしています。

テレビ見せてたら自分からリモコン持ってきてYouTube見せろと訴えてきます😂どれ見せていいか分からずいつも見せてるのをつけても違うと泣いていて、このやりとりが辛いです💦YouTubeに助けられたこともありますがちょっと後悔してます😂

コメント

みる♡

上の子が1日YouTubeみたいな感じなので下の子はあまり見せないようにしようと思っていましたが、旦那が起きてすぐYouTubeをつけるようになり(自分が楽だから)完全にYouTubeっ子になりました😩起きて自分でリモコン探して持ってきていたのでリモコン隠したりしますが、見つかってしまうとYouTubeつけるまでぐずぐずします。適当につけてもこれじゃないみたいにリモコン渡してきて、結局どれが見たいのかわからないままグズグズしてます。
楽なのはわかりますがどれが見たいかわからない時のぐずぐずも大変ですよね😩

我が家は旦那がYouTubeめちゃくちゃ見せちゃったので、同じくリモコン攻撃すごいです😱😅 でもまだリモコンが目に入る場所にないと何も訴えてこないので、とにかくリモコンは見せても良いタイミング以外、見えない場所に置いてます😂

はじめてのママリ

うちもYouTube見せてますが、長時間見せたくないので時間を決めて、それ以外はリモコン隠してます😅
見ててもあれ違うこれ違う、と言ってきますが、そのまま見せておいたら結局見てるので何回も変えたりしないです😂

miu

3歳なるまでずっとそれでした!
3歳でようやくリモコンの使い方覚えてくれました。