コメント
805a24
まずはチャイルドシートは絶対いるので、早めに準備しておきましたよ!ベビーカーも小さい時は結構使ってました!
抱っこ紐も試着出来たりあるので試してみておくといいかもです!小さいとエルゴとかは使いにくいとか聞きますし、子供も抱っこ紐嫌がる子とかもいるので産まれてから準備しても間に合うかもです!
🔰はじめてのママリ🔰
エルゴの抱っこ紐は私は(身長147)しっくりこなくて、アップリカのものにしました。
お店で試着してみるといいですよ!
チャイルドシートは退院した日に使いましたので、早めに手配しました。
ベビーカーはうちはアップリカの3輪買いましたが、家の周りの環境や使用環境によって合う合わないがありますので、ゆっくり検討したほうがいいと思います。
産後1カ月くらいまであまり登場しないので、産後でも間に合いますよ~。
ベビーベッドやベビーバスなどもどうするか検討しておいたほうがいいと思います。
出産祝いで抱っこ紐やベビーカーをいただいたという方も多いみたいですし、身内や友人におねだりできるならそれもひとつかと。
私は妊娠中期は、自分の入院セットの準備をしていた気がします(笑
-
yukari♩¨̮⑅*♡
身長も微妙に関係してくるんですね!
アップリカはメーカーですか?
ぜひ試して見ます💕
実家にしか車がないのでその時しか
使う機会がないかもしれません(>_<)
3輪なんてあるんですね((( °_° )))
細かいアドバイスありがとうございます🙏🏻💓環境的には坂なども少なく区の子育て支援施設も近くにあるのでなんでも行けるかな?なんて思っています!
急いで買わなくても大丈夫なんですね😊
ベビーベッドは迷っていますが、
ベビーバスはいいの見つけたのでそれにしようかと思います☺️
そんなに頂けたりするんですね😳💭
お金も浮いて赤ちゃんの違うことにまた
お金が使えるから候補を練っておくといいということですね💕
里帰りしてから買うのじゃ遅いですかね(>_<)- 2月23日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うちはベビーバスとベビーベッドはレンタルにしました。
アップリカは日本のメーカーさんですね。ある程度のお値段はしますが、作りがしっかりしていて安心なので、長く使う抱っこ紐とベビーカーは奮発しました(笑
ベビーカーは押しやすさはもちろん、折り畳み易さや重さ、簡単に自立するか、などもポイントですよ~(●´∀`●)
抱っこ紐はやっぱり肩や腰への負担はどうか、を中心に決めました。
ただ、抱っこ紐やベビーカーは特に、赤ちゃんが気に入ってくれないケースもあるので、産後に本人を連れて試してみるのが安全かもしれないです…
それまではレンタルで様子見とかもいいですしね!
ちなみに明日が1カ月検診になりますが、ベビーカーと抱っこ紐はまだ未使用です(つд`)
明日もタクシーで行くつもりなのでまだ出番なしかもしれません(笑- 2月23日
-
具体的に詳しいアドバイスをたくさん
本当にありがとうございます💓
参考に考えてみます😊🙏🏻💕- 2月24日
posso
早く揃えすぎるのも、あとからまた違う情報を仕入れてやっぱりこれにすればよかった…とかなったりしますので、ぼちぼちで、徐々にでいいと思いますよ〜!
赤ちゃん用品は生まれてからでもなんとかなりますから、最低限の肌着類、タオル、布団があればいいです。
抱っこひもは、本当に個人の好みで、使ってみないとわからないのが正直なところです(^^;;
私もいろいろ買いましたが、2本は必要でした。アップリカのコランハグとベビービョルンオリジナルです。
新生児〜2ヶ月くらいは縦抱きが怖かったので、横抱きができるコランハグで。
少し大きくなって横抱きがつらくなったらベビービョルンで。
首がしっかり座ってからまたコランハグにしてます。
ママがとても小柄だとエルゴは合わないと言われますが、小柄なママも使ってる人は使ってますし、小ぶりと言われるコランハグだって大きいものは大きいです。私は小柄じゃないのにです(笑)。
腰ベルトは必須で、あとは好みで選んでも、大差はないなと思いました!
-
確かに!それありますよね(>_<)
里帰り出産なのですが、そっちに帰ってから揃えよう!っていう考えでは甘いでしょうか?😨
そんなに好みがあるなんて思いもしませんでした😵使い分けしているなんて凄いですね💕お値段に差はありますか?やっぱり、値段より好みを優先しましたか?
細かい情報ありがとうございます🙏🏻✨
本当に助かります!!
選ぶのって難しいんですね😳- 2月23日
-
posso
里帰り先で揃えていいと思いますよ!
私も里帰り中、夫が来てくれた週末にまとめ買いしました。もっと予め買って実家に送ったりするかなと思いましたが、結局面倒でそうなりました(笑)それまでにたくさんリサーチはしてました!
体調が良ければ、帰省後に親御さんとお出かけしつついろいろ見て回るのも楽しいと思います^ ^
エルゴもコランハグも、2万円前後でそう差はないですよ。
ベビービョルンは知人からのお下がりなんですが、エルゴの新生児用インサートを買うのとあまり変わらないと聞きました。
コランハグにしたのは、エルゴだと人とかぶりすぎてなんとなく嫌だな、と思っただけですが(^^;;それも好みかな??- 2月24日
-
細かいことまで教えていただき
本当にありがとうございます😊💕
とても参考になりました💓- 2月24日
みぃ
うちは退院後すぐに実家だったので、チャイルドシートは必要でした!チャイルドシートとベビーカー一体型の使ってます!抱っこ紐は私も身長150なので、エルゴは合わず、ベビービョルンの使ってます!
-
そんな便利なものもあるんですね😳💭
便利な分、お値段も高そうなイメージがします😵
身長まで教えて頂いてとても参考になります😢💓- 2月23日
-
みぃ
3万くらいですが、1歳くらいまでなので、買い直しを考えると高くつくかもですが便利さをとりました💦
- 2月23日
-
どっちを取るかですよね(>_<)
ありがとうございます😊💕- 2月23日
はる
抱っこ紐はnapnap使ってます😊
海外に比べて小さめの日本人の体型を考えて作られているそうです!
友達は150センチですがエルゴなので、使えないって事はないと思います!試着してみてですね!お腹が大きくなると、試着してもよくわからずあまり試着の意味なかったので、早めに選んでおいて、買うのは妊娠後期に入ってからの方がいいです!
抱っこ紐に限らずですが、早めに買うと、結構産まれるまでに新製品でたりします😅
リサーチは早めの方がいいですね〜!結構早産とか切迫で入院とかになると実物見られないので! 早めに決まってればネットでも買えますから🎵
-
そんなことが考えられてる抱っこ紐あるんですね!!ちなみにおいくらくらいでしたか?(>_<)
お腹が大きくならないうちに早めに行ってみます😊 細かいアドバイスありがとうございます💕早めに選んで妊娠後期に買う!それとてもいいですね😍私もそうします!
本当にありがとうございます🙏🏻- 2月23日
-
はる
ベーシックは9000円くらいで、柄がいろいろあるやつは12000くらいだったと思います😊
エルゴより、ポケットが大きかったり、おんぶ用のベルトが付いてたり、機能的だと思います😊
ちょっとヘタるのが早いかな?と思ったこともありますが、エルゴと比べたわけではないので、違いは分からないですが、今のところ不便はありません。
napnapは取り扱ってるお店が少ないので、ネットで調べたら取り扱い店一覧が載ってました! 友達は、試着しないでネットで買ってました☆
インサートは別売りで3000円くらいだったと思います😊
私は、絶対これ!と思って妊娠7カ月くらいで買ったら、9カ月くらいの時にかわいい柄がたくさん出て、もう少し待てばよかったと思いました😅- 2月23日
-
細かいお値段などと教えて頂けて
本当に参考になりました💓
お忙しいのに本当にありがとうございます😊💕- 2月24日
ゆぅウサ
うちは退院時に車なのでチャイルドシートと、トラベルシステムを検討していたのでベビーカーも早めに買いました!
里帰り出産だったのですが、大きなものは主人と選びたかったので、抱っこ紐も一緒に妊娠8ヶ月までに揃えました😊
抱っこ紐は、私は154㎝で試着したらエルゴは合わなかったのでアップリカのコランハグにしました!
どのメーカーでも合う合わないあると思うので、試着した方が良いです💦
ベビーカーは、買い物かごがそのまま乗せられるものを選んだのですが、今でも買い物の時に便利です✨
他の赤ちゃん用品は、妊娠6ヶ月の頃帰省中に母と揃えました!
肌着やベビーバス、ケア用品や哺乳瓶などのものは、早めに買っておいても良いと思います💦
性別が分かってから、服など後で買いました😊
私の場合は、里帰りしてすぐに37週で出産となったので、結果的に早めに準備しておいて良かったなと思いました😅
-
早めに購入なさったんですね!
私も里帰り出産なのでとても参考になります💕
ありがとうございます😊
試着して合うものを見つけてみようと思います!
そんな便利なものあるんですか💓
お値段も高そうなイメージが( ;∀;)
性別が分かったらまとめて買おうかな?と思っていたのですが早めの購入の方がやっぱりいいですか?(>_<)
早めに生まれてきた場合のことを考えるとそうなりますよね😊- 2月23日
-
ゆぅウサ
トラベルシステム、私の買ったのはチャイルドシート(ベビーシート)がベビーカーに合体して対面式に出来るタイプですが、トータルにしたら高くないです😊
むしろ良いベビーカー買っておられる方の方が単体で6万とかなのでスゴいと思います😆
私の場合は、帰省中に母に買って貰えたので、性別が関係ないものはある程度買っていましたが、分かってからまとめて買っても大丈夫だと思います!
上の方がおっしゃっていたように、選ぶだけや下見だけでも早めに行っておいても良いと思います🙋- 2月23日
-
やっぱり高いものは高いんですね(>_<)
いろいろと比べて検討してみます😊
軽くは見たのですが、ちゃんと下見してみようと思いました💕本当にありがとうございます💓- 2月24日
みい
だいたい、うまれてからでも
遅くない気がしました。笑
抱っこ紐一人目なら
首座るくらいまでは
ベビーカーか、抱っこしてましたよ!
はやくいるとしたら
ベビーカーくらい?
あと洋服!
-
私も首がすわってからでもいいかな〜と考えていたのですが、分からずみなさんに聞いてみました😊
やっぱりベビーカーと肌着は必須ですよね!!
ありがとうございます☺️💕- 2月23日
ベビーカーは具体的にどのくらいの時期まで凄くよく使っていましたか?
抱っこ紐はやっぱり試着が大事なんですね😊私の身長が150㎝なんです(>_<)抱っこ紐もサイズ感など色々あるんですね😳💭
嫌がる子はベビーカーだったりするんですか?
たくさん質問してしまってすみません😵
805a24
生後1ヶ月から使用してて、お散歩とかにも使えるので今も使おうと思えば全然使えます!!今は歩きたいとか自我もあるので(´・ω・`)
私は流行りにのってエルゴ買いましたがトイザらスで在庫たくさん置いてるとこは試着出来ましたよ!!身長158㎝ですが特に問題ないです!新生児から使いたいとかあるなら他のメーカーさんのも色々あるので実際に見た方がいいです!1万以上するものですしね泣。
抱っこ紐嫌でスリングならOKとかベビーカーは乗るとか友達の子供も様々でしたよ!うちはベビーカーでも抱っこ紐でも寝てくれてたので助かってました★
そうなんですね😊
里帰りなので行く前か帰ってきてからかどっちの時期に買うか迷っていました(>_<)
車がなくて電車に長時間乗って帰るので、
戻ってくる時どうしようかなぁと😭
エルゴ流行りですよね!!
いろんなものを見てサイズ感を確かめるのもとても大事なんですね☺️✨
お利口さんなべびちゃんなら助かること多いですね💓