※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の眼鏡のキズが気になります。拭き方についてアドバイスをお願いします。眼鏡拭きで拭くべきでしょうか、それとも水洗いしてから拭くべきでしょうか。

子供の眼鏡、レンズにすごくキズがついてます💦
拭き方が悪いのかもしれません...
眼鏡拭きでそのまま拭いてますか?それとも眼鏡を水洗いしてなら眼鏡拭きで拭いてますか?

コメント

おさき

水洗いしてから拭くのが良いみたいです。

私もメガネユーザーなのですが、眼鏡屋さんから教えてもらいました。

そのまま拭くと、レンズについた汚れごと拭くことになり、レンズに傷が付きます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    やはり水洗いしてからが良いのですね!水はレンズの部分のみつければ、特にサビなども出ないですかね?(そもそもステンレスだから錆びないかもですが😂)
    毎日、水でレンズ部分を濡らして、流す感じで大丈夫ですか?そのあと眼鏡拭きで拭いちゃって大丈夫でしょうか?

• 10月10日
  • おさき

おさき

サビ、緑青はまぁ出ることは出ますが、たまに眼鏡屋さんでメンテしてもらうのが1番長持ちすると思います。鼻パッドとか開いてきちゃうのでよく直してもらいます。

私はもうビシャーッと水で洗ってます笑
    泡フォームも良いですが、水が1番コスパが良くて笑

メガネ拭きや柔らかい布で拭くのが良いそうです。

• 10月10日