赤ちゃんの安全について心配性で、SIDSが心配。夜は不安で眠れず、息子の様子を確認。対策はベビーセンサーなど。心配性はホルモンの影響か。時間が解決するか不安。
【赤ちゃんの安全についての心配性について】
心配性すぎる性格をどうにかしたいです😭
SIDSが怖すぎて毎晩病みます…
今1ヶ月の赤ちゃんの子育てをしています。
男の子です。
日中はいいんですが、夜になると途端に不安になって長時間眠ることが出来ず、常に息子の様子を確認してしまいます。
完母で(寝る直前にだけミルクを60足してます)育てているし、主人も私もタバコは見るのも嫌いなくらいで周りに吸っている人もいません。
厚着はさせず、最近まではコンビ肌着1枚だけで寝かせていて最近は急に寒くなったのでボディ肌着と薄手の長袖ロンパースを着せて寝かせてます。
仰向けで寝かせていますし、気をつけています。
ベビーセンサーも買って付けています。
それでも不安になって何度も確認してしまうこの心配性な感じはホルモンのせいでしょうか🥺
元々多少心配性な性格ですが、ここまででは無かったです💦
もうすこし時間が経てば、このモヤモヤ不安感はなくなるのでしょうか🥲
皆さんはどうでしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私もそうでした😅
生まれてから夜熟睡できたこと無いと思います😅💦
きっとこの先も続くかな?と思います😭
いまだにセンサーついてても確認しちゃいます😂
ビール
めちゃくちゃわかりますよ。
一歳すぎるまで心配は続いて熟睡できなかったです。
心配性…ほんと辛いですよね。
とても共感するので思わずコメントしました😭
私の場合旦那に心配な気持ちなど共有する事で少し軽くなった事はあります🥺
-
はじめてのママリ🔰
この可愛い時期をめいっぱい楽しみつつ子育てしたいという気持ちがありますが、心配の方が勝ってしまって…(´・_・`)
早く1歳すぎて欲しいと思ってしまいます😭
1歳過ぎたらまた違う病気にかかったりするんでしょうが、いまはとにかくSIDSが怖くて怖くて😭
夫は気にしすぎ、大丈夫でしょって感じの人なので全然共感してくれなくて😭- 10月7日
うに
めっちゃくちゃわかります。
二人ともそうでした。
まともに寝れるようになったのは一歳過ぎてからです。。
未だに何回かは不思議と目が覚めますし生存確認してます😭
上は九歳ですがそれでも気になり、未だに寝室は一緒にしてます😅
親友の子がSIDSで亡くなってしまい、明日は我が子みたいな身近なものに感じてしまい異常に心配性になってました😢
-
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです😭
私も1歳過ぎるまでは安心して眠れなさそうです😭
親友さん…
想像しただけで涙が出ます🥲
なんでこんな病気があるんでしょう…- 10月7日
-
うに
はじめてのママリ
まだ受け入れてないから凄く冷静な亡くなったとの電話が生々しくて鮮明に覚えており、二人目のときはさらに恐怖でした、、
なんでこんな事が起こるのかと苛立ちすら覚えました。
運命もあるかもですがやはり子どもには自分より長生きして欲しいですよね😢- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと受け入れられないですよね🥲
こんな可愛い愛おしい存在が消えてしまうと考えただけで無理です😭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲🥲
センサー誤作動?かなにか分からないですが、最近3回も鳴って心臓が痛かったです…
余計眠れなくなりました😣
ママリ
えー😱💦
それ怖いですね🥲💨💨💨
ちょっとの物音で起きちゃうし自分すごいなぁと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ほんと、ちょっとモゾモゾするだけで起きますよね😂