※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の冬服サイズについて悩んでいます。身長70cm、体重7.5キロ。70か80どちらがいいでしょうか?

服のサイズ迷子です💦

現在身長約70cm(先月測った時は66cm)、体重約7.5キロ(先月は7.2キロ)のやや痩せ型8ヶ月Girlを育てています👶🏻♡

冬服のサイズを70にするか80にするか悩んでいます🥲
みなさんならどうしますか?

コメント

りり

来年も着せたいなら80ですが、今年いっぱいのみなら70にします🐰🌸
去年大きめを買って今年出したら色褪せが目立って、ぴったりな時期に可愛く着れないのはちょっと悲しかったです🥲

• るる

るる

コメントありがとうございます!
    やはり保管しておくと色あせや劣化などありますよね💦
    参考にさせていただきます♡

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

同じ位ですがすでに去年のセールで沢山買ってます😂
ロンパースもセパレートも70はジャストよりちょっと大きめです😀

80のセパレートやワンピースは明らかに来年用って感じで、80のロンパースは来年着けないと思うので、無理矢理着けますが、袖1回折るのでメルカリいきかなーって思ってます😂

• るる

るる

うちの子も70で少し大きめです😂
    やっぱり80サイズは大きいですよね💦参考にさせていただきます♡

• 10月7日
スポンジ

痩せがただと80着せてもぶっかぶかてカッコよくないと思うので、70の方が良いと思います🤣
まだまだたくさん写真撮りまくる時期だし少しでも可愛らしい様子を収めるためにはピッタリをお勧めします😄

• るる

るる

おっしゃる通りです!ブカブカで着られている感が…って感じです😂参考にさせていただきます♡

• 10月7日