コメント
ひかり
それめっちゃ分かります😂
夫は否定系から入るので、子供が苦手なものは「〇〇食べる〜?」とか食べないよね?まで聞いちゃうことが多く、子供は食べない!って言います💦
「どれくらい食べる?」とか
「どのお皿で食べる?」とか食べる前提で聞けば必ず食べるので、そうしてと言っていますが、、。
何時に行く?
〇〇終わったら行く?
どの順番でする?
子供に決定権を持たせる➕肯定系が最強です☺️
ひかり
それめっちゃ分かります😂
夫は否定系から入るので、子供が苦手なものは「〇〇食べる〜?」とか食べないよね?まで聞いちゃうことが多く、子供は食べない!って言います💦
「どれくらい食べる?」とか
「どのお皿で食べる?」とか食べる前提で聞けば必ず食べるので、そうしてと言っていますが、、。
何時に行く?
〇〇終わったら行く?
どの順番でする?
子供に決定権を持たせる➕肯定系が最強です☺️
「子育て」に関する質問
生後六ヶ月の娘の子育てをしてますが まだBCGを打っていません… 病院通いや咳が止まらず 咳止めの薬を飲み続けているため 打つのは体調が戻ってからと思ってましたが BCGは免疫的に早めに打ったほうがいいと聞いたのです…
あまり子供のことを可愛いと思えません。 手のかかる子で、家の中もこの子のせいで大人がイライラして空気が悪くなることがあります。 保育園に行ってますが、休みの日が憂鬱です。 一緒に過ごさないといけないので。 預…
旦那は土日も仕事で、母が近くに住んでるからたくさん助けてもらってますが、ショッピングモールで仲良しな家族連れみたら病みます😭同じ方いませんか? 母に助けてもらえるだけ恵まれてますかね?ホントは夫婦で子育てし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お弁当マン
ありがとうございます!!
決定権持たせると喜びますね✨
否定はだめなんだなって改めて思いました🥹