次男の入園時期を悩んでいます。再来年の4月なら長男も一緒に自宅保育できます。保育園に入れる地域で、職場の育休は延長可能です。どうしますか?
6月末に次男を出産しました。
長男は一歳児クラスで保育園に継続して通っています。
今の所、次男が一歳3ヶ月になる9月末まで育休をとり10月に職場復帰する予定です。
最近、次男の入園時期を令和6年10月にするか、令和7年4月にするかで迷っています。
再来年の4月なら長男も一緒に1年自宅保育することになります。
再来年の4月に長男は年少、次男は一歳児クラスで保育園には確実に入れる地域です。
職場の育休は延長でき、一歳以降は手当が出ないのは仕方ないかなぁと思っています。
この状況なら、どうされますか?理由も教えていただけれびと思います。
- min(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私なら2人同時に自宅保育はきついかなぁ、と思うので秋の復帰にすると思います。
上のお子さんが手のかからないタイプでも下の子かやんちゃとなあるあるだし…勿論、ママのキャパが許すなら貴重な幼児期なので自宅保育も良いと思いますが😊
コメント