コメント
さゆさゆ
先生方による寸劇は、いかがですか^_^簡単なお面だけ作ってできるので楽ですよ。大きなかぶなんかは、かぶとお面だけですね^_^
あるいは、ペープサートなど
まーやん
3月のどれぐらいの週に誕生日あるんですか??私が働いていた所は最初の方だったのでひな祭りにちなんで出し物してましたよ(^^)
-
chinatu
コメントありがとうございます
3月3日なんです。
ひな祭りに関係することで、考えてみたのですが内容が浮かばなくて、、
行き詰っています(笑)
どんなことをしていましたか??- 2月23日
-
まーやん
そうなんですかぁー(^^)ひな祭りならすごく簡単で服は不織布で簡単に巫女さんのような服を作って先生達がお内裏様とお雛様の役になって子ども達の質問に答えると言う出し物をしました(^^)はじめは子ども達も何を聞いたらわからないので司会の先生が何故雛あられを食べるんですか?とかお雛様に質問したりして例題を見せてあげるとかしてました(^^)子どもなので色々な質問が来ますが何とかお内裏様とお雛様役の先生は答えてました(笑)
- 2月23日
chinatu
コメントありがとうございます!
寸劇いいですね~!
この前、さつまのおいもで劇をしました!
なんか、他におすすめの絵本とかありますか??
さゆさゆ
ぱぱんのぱんは、よくやりました^_^
あと、うさぎとかめの続編はご存知ですか?
うさぎが、かめにもう一度勝負したいと言ってきて、綱引きをします。双方自分の仲間を呼んできて綱引きをしますが、横歩きのカニに綱をちょん切られてしまい、双方転び「ちゃんちゃん🎶」って感じで終わります。笑
chinatu
ぱぱんのぱんですね!初めて聞きました😊
うさぎとかめの続編なんて、あるのですね♪
知らなかったです!!
聞いただけで、面白そうです(^O^)
すごく、参考になりました。
ありがとうございました!!