コメント
退会ユーザー
同じく1歳頃に行きましたが、降りて歩きたがったりするならヒップシートの方が楽かもですね🤔
うちは歩き出すのが遅くてその頃はまだ抱っこだったので、メインのがっつり抱っこ紐と、簡易のは斜めのグスケットを持って行きました☺️
ゆうき
ディズニー子連れインパ何度か経験あります😊
1歳すぐだったら抱っこ紐がおすすめですよ!両手あかないといけない場面が多いので😭
お昼寝の状況とかはどうですかね☺️??お昼寝の時間がしっかり取れるように周り方がおすすめです!!
-
maro
やっぱり抱っこする場面多いですよね🤔
赤ちゃんと一緒に1時間以上並んだりすることって普通にありますよね😅?
今10ヶ月なんですが、朝寝と昼寝を40分〜2時間くらいずつします😴
乗れるものも限られてくるので、お昼寝してる時間は大人はゆっくり休憩って感じですね🌛- 10月7日
maro
1人で軽く立ったり、伝い歩きとかは今するんですが、年末に歩いてるか微妙なところです😂
あまり抱っこしてと泣いたことがなくて、基本ベビーカーにおとなしく乗ってる子なのですが、やっぱりヒップシートあった方がいいですかね🤔
がっつり抱っこ紐、産まれてから2〜3回しか使ったことなくて使い方も怪しい感じです。笑
簡易のスリング的なやつばっかり使ってて😅
グスケットめっちゃ気になってます!やっぱり使いやすいですか?
退会ユーザー
先のことなので分からないですよね😂
ベビーカー大人しく乗ってくれるんですね🥰偉い✨
うちはベビーカー拒否で、持って行ってすぐ荷物置きになりました笑
スリング的なのあるなら私ならヒップシート買わないかもです😁
がっつり抱っこ紐はそうなんですね!😳
ベビーカーで大人しくできるタイプの子ならベビーカーで大丈夫そうな気しますね✨
でも、並ぶ時にベビーカーはベビーカー置き場に置いてから並ぶとかもあるので、長時間抱っこするとなると私的にはがっつり抱っこ紐の方がいいですね🥺
グスケットは、ちょっとしたおろしたり抱っこしたりはしやすいですけど、長時間抱っこし続けるには肩痛くなるのできついと思います😭
私はがっつり抱っこ紐とグスケットを夫と私でそれぞれ持ってて、臨機応変に付け替えたり抱っこ代わりばんこにしてましたよ!
maro
お返事遅くなりすみません🥺
ベビーカーの下に置けるし、抱っこ紐も持って行くこと検討してみます🫡✨
色々とアドバイスありがとうございます💖