宮城県仙台市付近からディズニーランドに車で行った方への質問です。朝3:30から5:30の間に出発した方、①到着時刻、②東北自動車道or常磐道、③出発曜日、④休憩回数、⑤渋滞情報、⑥乗車地を教えてください。
宮城県仙台市付近から、ディズニーランドに車(高速)で行った方に質問です🙋♀️
朝3:30から5:30頃の間に出発された方いますか?
(他の時間帯の情報は不要です🙇♂️)
目標は4:30までには出発したいと思っていました!
★質問★
①何時ごろにディズニーランドに着きましたか?
②東北自動車道と常磐道どちらで行かれましたか?
③平日と休日、いつの出発でしたか?
私は金曜日の出発で考えていました。
④休憩何回くらいとりましたか?
⑤やはり、首都高?東京方面?からの渋滞すごかったですか?
⑥差し支えなければどこから乗ったか(インター名NGであれば手前から後ろかだけでも)教えていただけますと嬉しいです。私は泉から乗る予定です。
①必須、②〜⑥は覚えていたら教えてください🥰
よろしくお願いします😊✨
- ままり
コメント
ママリ¨̮⃝
①4時頃出発して、10時前に到着しました。
②常磐道一択です!東北道より早い気がします。
③平日
④2回〔相馬と蓮田〕
⑤東北道からだと首都高の渋滞が酷いので、
朝方は混雑すると思います😣💦
⑥名取周辺のインターから乗りました🚗³₃
はじめてのママリ🔰
・3時半に出発して7時半につきました
・東北道でした!休憩のしやすいSAの多さで決めました。
・土曜日の3:30発土曜日IN
・先にコンビニで飲み物やお菓子買っておいたので、トイレ休憩の1回しか取らなかったです!
・首都高の渋滞はすごかったですが、まだ短い方だったかなと!もう少し遅いともっと長いかもね~と話してました。
・長町から乗りました!
-
ままり
ありがとうございます!!
4時間はやいですね〜🫣
やはり夜中?付近の出発の方がスイスイ行きそうですね😊✨✨
首都高の渋滞は凄いんですね😭ということは、私の行く時間帯だと大変な渋滞になっているかもですね🥲💦
先にコンビニですね!
私もコンビニ寄って、お菓子やジュースキープしておこうと思いますっ🙋♀️💕✨- 10月7日
退会ユーザー
仙台港あたりのインターから乗って常磐道を通って行った際は、5時に出発して11時半すぎに着きました。
首都高で事故渋滞があり、めちゃくちゃ混みました🥲
三連休とかでもなく、普通の土曜日の出発でした。
泉インターから乗って東北自動車道を通って行った際は5時ちょっと前に出発して、9時には着きました😊
このときはGW中の出発でしたが、思っていたよりも渋滞はありませんでした。
どちらも休憩は一回とりました🙆
私も夫も交代で運転しましたが、東北自動車道の方が他の車を追い越せるから楽という結果でした😊
常磐道の一車線は前にゆっくりの車やトラックがあると辛いです🥲
-
ままり
両方のルートで行かれたことあるんですねっ😊✨✨
事故…どんなに計画してても、事故渋滞は避けれないですもんね😭💦
事故渋滞にハマっても大丈夫なよう、お菓子など買い込んでおきます😂💕
東北自動車道の方がおすすめなんですねっ!!
うちの夫、前にゆっくりの車いたら、イライラしそうなのが想像できてしまいました🥲💭
そうすると、東北自動車道で行った方が良さそうな気がしてきました😣✨✨
5時ちょっと前の出発で9時には着けたんですねっ😍✨✨
早いです!
10時前には着きたいな…と思ってたので、希望が少しもてましたっ🥰✨- 10月8日
はじめてのママリ
1️⃣10時過ぎです。
2️⃣常磐道で行きました。東北道より早いらしいですね。帰りは東北道で帰ってきました
3️⃣トイレ休憩と朝ごはんで2回かな。常磐道はトイレの場所結構離れるので💦
4️⃣平日出発の休日帰ってきました
5️⃣朝混みますね。私行った時は友部SAくらいから混みました
6️⃣仙台東から四時に乗りました。
-
ままり
お返事遅くなりすみません💦💦
ありがとうございます☺️✨
結局行きは東北自動車道で行ってきました。。5時半出発11時20分着…休憩1時間くらいですかね😣💦
出発遅くなってしまったのがダメでした🥹✨
朝の首都高、運転せず乗ってるだけでしたが、凄い渋滞と迷路みたいで、訳分からなかったです😂💦
帰りも東北自動車道でしたが、こちらは休憩なしなら4時間で帰ってこれました!日曜日は空いてるみたいですね!同じ時間帯に首都高通ったのですが、反対車線もスイスイだったので😂💦
ちなみに、常磐道から行っても首都高は乗るんですか?
次行くことがあれば、常磐道の方がいいのかな?と話していたんです🤔✨- 10月17日
-
はじめてのママリ
次行く時は早めに出ようって考えさせられたのでいい勉強なりました😅
すごいですよね💦トラックとかバンバン入ってくるし笑
常磐道はめっちゃ福島長く感じました笑 まだ福島かよって😅首都高乗りますよ😊- 10月18日
ままり
常磐道で行かれたんですね☺️✨
常磐道からディズニーまでの間であまり渋滞はなかったですか?
首都高の渋滞凄そうなので、、常磐道で行くか悩んでおります😊
ただ、常磐道で行った場合、夫が前の車が遅いと一車線で抜かせず、イライラしそうなんですよね…😂💦笑
ネットで調べてても常磐道がおすすめと書いてあったり、東北自動車道がおすすめと書いてあったりで悩んでます🥹✨✨