KANA
小2男、小1女、3歳男です😊
我が家は長男、長女はいっつもケンカしています。笑
長女は長男に普段されてるいじわるを末っ子にして、末っ子が泣く😭が日常です😂
長男は末っ子が可愛いらしく、いじわるしますが基本優しいです😊

はじめてのママリ🔰
私自身が男女男の兄弟ですが、真ん中で女の子だからか自分が1番って感じだったそうです😂
兄と弟はそれに逆らえない感じだったそうで、長男と末っ子は仲間意識で喧嘩もあまりなく仲良しでした!
個人的にバランスとってもいいと思います😊

らら
小3男、2歳女、0歳男です。
上2人は、6歳離れてますが、ケンカしますね😅
男に挟まれてるからなのか、おしとやかな感じではなく、活発だし、我は強いです。
下がまだ、0歳なんでそんな強いことはしないですけど、動くようになったりしてきて、長女のおもちゃとか、読んでた本を触ったりすると、取り返したりして下の子が泣いたりはしてます😅

みどりーず🥝
5歳男の子と2歳女の子と0歳男の子です!
今のところ1番下の子が性別で違いはなさそうですが、上の子ふたりはしょっちゅう喧嘩してます😂
が、ふとみるとふたりでげらげら笑っていたり、なんだかんだお互い大好きみたいです😂❤️
お兄ちゃんは弟がかわいいらしく、いつも撫でたりチューしたりしてます!
お姉ちゃんはまだ2歳なのもあってか、よしよしする場面もあれば、バシバシ叩いたりします😅

ママリ
6才男の子、3才(来年3月で4才)女の子、2才になったばかりの男の子、、、
そして昨日出産終えてまた女の子と続きますが
全員2学年差ずつです❣️
なんか我が家の場合はみんな平等に悪いって喧嘩してますね😂
基本的には3人ぴとってくっついてソファー座ってテレビ見たり、かと思えばおもちゃの取り合いしてたり、急に下の子が上の子にしばいてみたり🤔
ぎゅーしてみたり😂💕
仲悪いか仲良いかで聞かれたら
まだこの年齢だから仲良いぽいです😊
3人で協力し合ってる感じは見受けられますね🤔💕
コメント