コメント
かっかち
保育園から何も言われてなければ大丈夫だと思います✨
ママが楽なのが一番…笑
ただ最初は慣れなくて保育園じゃ寝られないとかリズムが狂ってしまうというのはあると思いますが💦
保育園によっては、お家でも抱っこでの寝かしつけに切り替えてくださいとお願いするとこもあるようです!
退会ユーザー
お昼寝が添い乳じゃなければ
大丈夫だと思いますよ
-
ハレハレ
大丈夫なんですね☺️お昼寝は抱っこで寝かし付けています!
- 2月23日
-
退会ユーザー
ならきっと大丈夫ですよ💡
私は添い乳したことないのでわかりませんが
おしゃぶりは園にないのでおしゃぶりなしで寝れるようにしてきてくださいって言われました💡
そう言われて次の日からおしゃぶりなしでお昼も夜も寝かしつけしてますがすんなり寝てくれてますΣ(゜Д゜)- 2月23日
-
ハレハレ
ありがとうございます😊何だか安心しました‼️うちは寝ぐずりが酷くて寝かし付けも一苦労で😫どうやったらすんなりと寝てくれるんですか⁉️教えて下さい‼️
- 2月23日
-
退会ユーザー
寝る前いつも同じ事をしてるからですかね…??
生後2ヶ月から寝る前だけミルクにしてて
ミルク、ゲップ、布団に置かれる、電気真っ暗になるって流れです
寝愚図りあったので寝付くときおしゃぶりさせてました(^^;
それか寝るのが好きな夫婦の子どもだから…??
夜中も起きないので
お義父さんに「いい子すぎて気持ち悪い」って言われました(T∀T)- 2月23日
うあ
全然添い乳で大丈夫ではないですかね?
私も8ヶ月から上の子は保育園でした。
卒乳までずーっと添い乳でした!
保育園通い出しは保育園でミルクは飲まない、白湯も無理、離乳食も無理、寝ない、泣き喚く。で、大変でした。保育士がですね。
添い乳は夜だけですかね?昼間も何も問わず四六時中添い乳で寝かせつけているのであれば、うーん。と言う感じでしょうが、夜の寝かせつけ時や夜間の添い乳だけなら問題ないと思いますよ。
本人も園で慣れれば自然と園での過ごし方と家での過ごし方を分けてくれます。
-
ハレハレ
添い乳は夜だけにしてます!卒乳まで添い乳って聞いて凄く安心しました‼️うちも8ヶ月て保育園に行くので何かと心配が多くて😔いいアドバイスありがとうございます😊
- 2月23日
ハレハレ
保育園からはまだ何も言われてないのですがもしかして説明会の時言われるのかな?おっぱいじゃなきゃ寝れなくなる癖がついているので後々大変かなって😣でも、私の体力が持たないのでついつい楽なほうを取ってしまうんです😖