子育て・グッズ ステロイドを塗布後、服が付く問題に悩んでいます。服を着せる前に30分待つのが良いと聞きましたが、肌着が薬を取ってしまう心配があります。皆さんはどうしていますか? ステロイドを塗った後服を着ると服に付いてしまう。前から思ってましたがステロイドが吸収されるまでには30分程度かかると聞きました。 朝晩塗ってますがどちらも裸の状態で塗布し、そのあと服を着せます。 腕の湿疹が酷いのですが、薬を塗布した後肌着を着る時にいつも肌着が擦れでしまい、折角塗った薬が取れてしまってるのでは!?と思います 皆さんどうしてますか?? 最終更新:2023年10月7日 お気に入り 服 肌着 nn(3歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 肌荒れしているところは吸収はすぐされると言われていますよ😅 塗った分全てが服につくわけではありませんし、、、。普通に塗ってすぐ服着せても問題ないですかね。 10月7日 nn ありがとうございます😊 そうなんですね!! 娘の服の着方を見ると肌着を着る時腕を擦るように着るので心配でした。 すべては取れてませんが、だいぶ擦り取られてると思います😫 ステロイドの塗り方は割とベッタリと言われてますが、結局薄くしかぬれてない気がして😨😨 10月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn
ありがとうございます😊
そうなんですね!!
娘の服の着方を見ると肌着を着る時腕を擦るように着るので心配でした。
すべては取れてませんが、だいぶ擦り取られてると思います😫
ステロイドの塗り方は割とベッタリと言われてますが、結局薄くしかぬれてない気がして😨😨