※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

ステロイドを塗布後、服が付く問題に悩んでいます。服を着せる前に30分待つのが良いと聞きましたが、肌着が薬を取ってしまう心配があります。皆さんはどうしていますか?

ステロイドを塗った後服を着ると服に付いてしまう。前から思ってましたがステロイドが吸収されるまでには30分程度かかると聞きました。
朝晩塗ってますがどちらも裸の状態で塗布し、そのあと服を着せます。
腕の湿疹が酷いのですが、薬を塗布した後肌着を着る時にいつも肌着が擦れでしまい、折角塗った薬が取れてしまってるのでは!?と思います

皆さんどうしてますか??

コメント

肌荒れしているところは吸収はすぐされると言われていますよ😅
塗った分全てが服につくわけではありませんし、、、。普通に塗ってすぐ服着せても問題ないですかね。

• nn

nn

ありがとうございます😊
    そうなんですね!!
    娘の服の着方を見ると肌着を着る時腕を擦るように着るので心配でした。

すべては取れてませんが、だいぶ擦り取られてると思います😫
    ステロイドの塗り方は割とベッタリと言われてますが、結局薄くしかぬれてない気がして😨😨

• 10月7日