※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎のっちん✴︎
子育て・グッズ

夜間断乳についての質問です。20時に授乳して朝5〜6時に再び授乳していますが、夜中に何度か起きます。トントンすると眠るが、成功したか不安です。

夜間断乳について

始めて1週間経ちます!
20時台に授乳したあと眠り、朝5〜6時頃起きて授乳という形になりましたが、夜中何度か起きます。
隣でトントンしたりするとすぐ眠りますが、
これは夜間断乳成功したと言えますか?(^_^;)💦

コメント

tanpopopon

成功ですよ❤
うちは息子が勝手に卒乳してくれたんですが、卒乳後夜中ぐすんぐすん泣き、とんとんですぐ寝てくれました😆1~2週間で落ち着きましたよー😁

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

おはようございます☀
    成功ですかね😭✨それなら良かったです✨一度も起きず朝までぐっすり、というわけではないので、どうなのかなー?🤔と思っていました💦
    それでも夜中2時間泣き続けていた初日のことを考えると落ち着いたと思います(笑)
    このまま頑張ってもらいたいです♡

• 2月23日
もも

成功だと思います!
夜間断乳は、おっぱいなしで寝る、ということなので(*´∀`)
朝まで寝ることはまた別です!!
夜間断乳=朝まで寝る
ということではないみたいです♩

• ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

なるほど✨そうなんですね!
    朝まで寝ることがセットかと思ってました(笑)成功と言われて嬉しいです😭心が折れそうになりましたが息子と頑張って良かったです💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月23日