※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんぐるママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDで衝動性が強い方へのお薬についての経験談を教えてください。副作用や効果について知りたいです。

ADHDで衝動性が強い方お薬飲まれてますか?
私の衝動が強く出るのが家の事をしている時です😥
特に片付けをやり出したら止まらなくなります。
でも、とても疲れやすくて一気にやってしまうと
2~3日は引きずって体調が優れません。
自分で今日はここまでとできたら楽なんだろうけど
最近全然それが上手くいってません。
本格的にお薬を飲めればなーと考えてます。
でも、そのお薬にも副作用で眠たくなったりする事があると聞いて躊躇してしまっている所もあります。
実際飲んでみてどうだったよーというのを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

®️®️

ADHDでストラテラ飲んでますが、私にはそれなりに合ってる気がします。
頭の中がクリアになりました!あのザワザワ感がなくてびっくりします。

• ®️®️

®️®️

衝動性も、落ち着いてはいる気がします🤔

• 10月7日
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

次の受信が2週間後なんで最近ほんとに困っている事、お薬を始めたい事の相談をしてみようと思います✨️
    ずっとあの頭の中がザワザワしてるのしんどいですよね😩

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

コンサータを服用してます☺️
眠くなるというより、目が冴える感じですよ✨
お薬飲むと12時間は眠れなくなるから、飲む時間は気をつけてねと医師からも注意されました。
ただ、お薬の効果は人それぞれのようなので、実際に飲んでみないと効果は分からないです💦
私はお薬で日中の眠気が無くなったため、逆に活動的になりました😲