妊娠中で食欲がなくなりました。気持ち悪くはないです。食べなくても問題ない状況です。頭痛や乳の張りは日によって変化があります。
妊娠してるのに食欲なかった方いますか?
ちなみに気持ち悪いとかないです…
妊娠検査薬では確実に妊娠してて
最初の頃は食欲あったんですが急になくなりました🥲
別に食べなくても平気〜くらいです。
あと頭痛がある時とない時と日によってで
乳の張りも日によってです…
- くまこ(1歳0ヶ月)

くまこ
今日の検査薬です…😭

はじめてのママリ🔰
妊娠してるからこそ食欲なくなると思います💦
-
くまこ
そーなんですか!?
妊娠すると食欲やばいって言いませんか?
私生理前とかすごい食欲やばくて💦そーゆーかんじになると思ってました😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
生理前は食欲増しますが、妊娠すると食欲増進はあんまり聞かないです!
どちらかというとつわりで食欲不振のイメージです😓
食べられる方がいいですけどね✨- 10月7日
-
くまこ
そーなんですね🥹🥹
食べようと思えば食べれるんですけど手が伸びないとゆーか💦🧐
でもみなさんそーなら安心です!
ありがとうございます🥲🩷- 10月7日

すりごま
今全く同じ状況です!
いま何周ですか?
なんかお菓子とかでも口にすればそれで満足になってます!
頭痛も今日の夕方まではあったり、乳の張りも横向きですら痛い時もあればうつ伏せで爆睡できる時もあります🫨
謎ですよね...
-
くまこ
今4w5dです😭😭
来週胎嚢確認なんですが…
現在6周なんですね😭
私も適当に少し食べたら満足で…
私は夜全て症状がなくなります😭
なんでなんですかね…流産しちゃうんじゃないか不安で……- 10月6日
-
すりごま
私もつい先日胎嚢を確認でき、心臓らしきものも見えました🙇♀️(心拍は来週と言われました)
なんか普段は男性レベルに食べるのに、なんかお腹空き始めの空腹?みたいなのが満たされたらもうそれで夜ご飯もいいやーとなってます😔💦(一応食べてますが1歳の息子より少ない量です)
もうそろそろ5週ですね!
私も4w2dあたりから現在までそんな感じです!
そして5w0dからわりと出血とかがあるので私も毎日不安です😭
待ち望んだ子だったので😭😭
こればかりはもう祈るしかできなくて不安ですよね😫- 10月7日
-
くまこ
おめでとうございます🥺✨✨ちなみに検査薬やってましたか?🥺
私もなんです!
まあ普通に食べる、レベルです…😨💦
全く同じですね…
出血はよくあるみたいですよね🩸私もBT8.9の時あってよくあることっていわれて大丈夫でした😭
私も毎日ソワソワしてます
流産するのが怖くて…- 10月7日
-
すりごま
めっちゃやってましたよ😂
3w5dとかのフライングで陽性だったのでそこから2日おきにやって検査薬切れたのですが、5w0dに生理1日目のような出血して3箱(6本)追加購入しました🤦♀️笑
同じく初期の出血はあるある、みたいな感じでしたが😭
わかりますーーー🫨!!
赤ちゃんの生命力は強いから信じるしかないとか言われてますが、何もできないからこそ不安で仕方ないですよね🥲- 10月7日
-
くまこ
やはりしますよね〜😭😭
そーなんですよね…
本当毎にちきついです🥲🥲🥲- 10月7日

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊✨
私の場合ですが、つわり始まる前から食欲はあまり無かったです。つわり終わったら一気に食欲来ましたが😂笑
頭痛はずっと無かったです。
胸の張りは日によってあったりなかったりだったので、特に気にされなくても大丈夫だと思います!✨
とはいえ、ちょっとした変化でも色々と気になりますよね😭これから寒い時期なので、体を温かくしてお過ごし下さいね😊
-
くまこ
食欲なかったのは普通〜に特に食べなくても平気〜程度でしたか?食に興味がないみたいな!
なんとなく気持ち悪いとかが一切なくて💦
私はなぜか頭痛悪阻?なのか前回妊娠(化学流産でしたが…)したときも頭痛がすごくて😭
でもそれも日によってで…
悪阻って日によるんでしょうか?😭
胸の張りは日によるんですね🥹
安心しました😢😢😢- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信してしまいました〜😭💦
- 10月7日

はじめてのママリ🔰
特に食べなくても平気〜って感じでした!でも栄養もしっかり取らなきゃと思ってカロリーメイトのゼリータイプ飲んだりしていました💡
気持ち悪いとかつわりが全く無かった人もいますし、私も気持ち悪さは7週か8週あたりから急に来ました😭
前回と同じ感じに体の変化があると心配ですよね💦
悪阻は日によると思います!
今日は比較的大丈夫かもっていう時と今日はもうしんど過ぎてダメだっていう時と落差が激しかったです😭
私も胸の張りは急に無くなったりした時は凄く不安になりました💦
-
くまこ
本当ですかー😭😭
じゃあまだ気持ち悪くなったりの悪阻はなくて大丈夫なんですね…
日によるの本当安心しました…毎日なもんかと思ってたので…
毎日朝検査薬してああまだいてくれてる…とほっとする毎日です🥲✨
ありがとうございます😢😢😢- 10月7日

はじめてのママリ🔰
私も超初期は食欲なかった派です。
気持ち悪いとかではなくですが、欲しくなかったです。(胎嚢確認できるか不安によるストレスもあり…)
後、自分は結構悪阻が早い人間で3週頃から食欲減退始まり5週から本格的な悪阻になりました。
初期は食べれなくてもお母さんの体に蓄積された栄養で大きくなれる様なので、無理して食べてストレス抱えないでくださいね。先生にも胎嚢確認の日に相談してみとくと良いと思います⭕️
お身体お大事に!
-
くまこ
私もストレスなんですかね……😢
食べれない悪阻の方だったということでしょうか?😭
先生にも一応相談してみますありがとうございます😢✨- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じ様な感じだと吐き悪阻の方かもしれませんね💦
上は3週から吐き悪阻、下は5週から吐き悪阻だったので...気休めですが酷くなってきたら漢方とか点滴とかあるので、都度先生に言っておくと良いですよ。本当無理せずに!✨- 10月7日
-
くまこ
うおおおお一応覚悟しておきます🥺
ありがとうございます…
そのときがきたら先生に言ってみます😢
ありがとうございます😢✨✨✨- 10月7日
コメント