お腹がつっぱる痛みが出現し、寝ると痛みが引くが横になると再び痛む。27日に再診予定だが、病院へ行くべきでしょうか。
昨日の夜から急にお腹がつっぱる様な痛みがでました。
息を吸っただけで痛んだり、腰を曲げてなんとか歩いてる状況でした。出血はしていません。
今日から7wだし、お腹がはるにはまだ早いから
胃腸の痛みかな…とも思ったのですが便秘はしてないのです。
寝たらすーっと痛みが引いたのですが、仰向けになってるときだけで、横を向いて寝ると左右どちらでもお腹のつっぱりと痛みが出現します。
未だに子宮の痛みなのか、腸の痛みなのか分かりません。
27日の(月)に再診予定でしたが、念のため病院へ行った方が良いのでしょうか。
- 聖春mama🌸(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぽんちゃん42
27日に再診予定なら、早めて診てもらってもいいと思いますよ😊ひとまず病院に電話して指示を仰いでみてはいかがでしょうか?
りん
胎動の痛みかなって思うんですが、
私は5ヶ月辺りからずっとはりっぱなしで、
今8ヶ月ですが、後期つわりが酷く昨日は起き上がれないほどでした。
現在 逆子の状態なら 腸が頭に圧迫されて痛みを感じるのかもしれませんし、
横になり 痛みがひくようでしたら問題ないそうですよ!
あとは5〜6回の胎動を感じるのにどのくらいの時間を要するのかとかでも判断のひとつになるそうですが、それは水おりや出血があった時の判断材料なので
私的には、27日の検診まで今の状態が悪化しないのなら問題ないと思うのですが、
心配もストレスの一つになり お腹のお子さんによくないので、
安心の為に受診するのもいいかと思います。
一度 通院先の病院に電話をして判断をあおるのも良いかと思いますが、
恐らく それですと とりあえず来て下さいって言われると思います^^
大切な体なので 当然ですが❁︎
-
聖春mama🌸
赤ちゃんが大きくなると、色んな理由で痛みを感じるのですね😯
赤ちゃんのためにも、自分のためにも病院行ってみようと思います!
回答ありがとうございました💕- 2月23日
-
りん
私もここ最近は酷くって>_<
検索しまくり、ブログ読みまくりです笑
赤ちゃんの大きさに、お腹の伸びがついていかないと胎動でいたかったりするそうですよ!私は昨日下腹激痛で焦りました( ´⚰︎` )
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡- 2月23日
-
聖春mama🌸
伸びがついて行かないほど、成長していたら嬉しいのですが✨✨
元気な赤ちゃん産みましょう💕💕- 2月23日
退会ユーザー
同じような突っ張る感じの腹痛から始まり
私は激痛になり
切迫流産でした😢
早めに病院行ってみてください⭐︎
-
聖春mama🌸
そうなんですね😣
最悪な結果にならないよう、これから病院行ってこようと思います!- 2月23日
-
退会ユーザー
今は切迫流産も治って
赤ちゃん元気です♡
早めの治療がほんと大切です!
行くとき
気をつけてくださいね(^ω^)- 2月23日
-
聖春mama🌸
赤ちゃんが無事でなによりです💕💕
今、旦那の荒い運転で病院に連れてきてもらいました!(笑)- 2月23日
聖春mama🌸
回答ありがとうございます!
前回の診察で胎嚢のみの確認だったので、心拍確認できる可能性があがるよう、なるべく間を開けて再診に行くつもりだったんですがやはり心配なので病院に行ってきます😭
ぽんちゃん42
病院に行かれたのですね😊大丈夫だったでしょうか?💦心拍も確認できていることを願っています✨
聖春mama🌸
出血がなければ腹痛は気にしなくて良いと言われたのですが、成長が遅いようで小さいのが気になるとのことでした😣
心拍も見える気がするけど、小さいから確定できないと言ってました😭
ぽんちゃん42
赤ちゃん無事で良かったです😊次の健診のときにしっかり心拍が確認できるといいですね✨
聖春mama🌸
赤ちゃんが無事で一安心の反面、小さめ・心拍確認できなかったことが引っかかります…。
初めての妊娠で、まして初期となると不安がつきませんね😣
赤ちゃんの生命力を信じて2週間待ちます!
色々、お話聞いていただいてありがとうございます😊
ぽんちゃん42
初めてのご懐妊なんですね😊分かります💦私も妊娠初期は出血したこともあり特に不安でたまりませんでした😣元々かなりの心配性なので、息子が生まれた今でも色々と不安は尽きないのですが😥
赤ちゃんそれぞれで成長のペースがあると思うので、きっと大丈夫ですよ❤まだまだ寒い日もありますのでkooriさんも体調には気を付けて下さいね☺