年少と年長の子どもがおり、年長の子の友達と遊ばせたいが、ママ友グループに入れず悩んでいる。我慢してグループに入るべきか迷っている。
年少と年長の子がいます。
今は降園後や振替の日年少の子のお友達と遊んでいます。
やはり上の子のお友達と遊ばせてあげたいなぁという気持ちはあるのですが、年長のママさんたちとは親しくしておらず遊ばせてあげられません😂
グループ意識が高い方ばかりで、どこのグループにも属してない私は八方美人にうつるらしくうちは誘ってもらえません。綺麗にグループ分かれてあるんですよね。。
めんどくさすぎて。
グループ外の子に話しかけられたらママさん無視するんですよ。子ども無視とかありえないと思い、
バカバカしすぎて、あと半年だしもういいやて感じでいます。
ですが、年長の子に申し訳ないなぁと最近思っています。
うちの子は活発でお友達と遊ぶの好きなんです😂
幼稚園で遊んできているしいいですかね?我慢してどこかママ友グループに属して、遊ばせてあげるべきですかね?😂
- かなママ
コメント
まい
降園後遊ばせるとか一切させてませんし、幼稚園の間はしないと思います😅私が疲れるし、単純に生活リズムが崩れるのが嫌だからです笑
その代わり習い事はさせてて、幼稚園の他にも友達と関われる時間や遊ぶ時間は作ってますね。
本人はそれで満足してます。
ママリ
降園後に遊ばせてるの凄いです👏
私なんて疲れて出来ません😂
あまりママ友いないせいもありますが(笑)
グループが出来てるなんて超めんどくさいですね💧
みんなと仲良くしたらいいのに。
幼稚園で、上のお子さんがお友達と遊んでいるならそれでいいと思いますよ😁
そのグループの人達とは、小学校は別々になりそうですか?
無理してかなママさんがグループに属することはないです!☺️
-
かなママ
とてつもなくめんどくさいです😓
中学生じゃあるまいしと。
グループLINE作ってそのグループLINEで連絡取り合っているようです。
ママたちが思春期気分が抜けてない感じで
幼稚園で楽しくお友達と遊んでいます☺️
小学校は見事にバラバラなんです。
降園後は親子の時間と割り切って、無理なく楽しもうと思います♡- 10月7日
-
ママリ
えぇ💦聞くだけでめんどくさそう💦
うちの園では(多分ですが)結構1人でポツンといる方多かったり、いても2人でお話とかそういう感じですし、誰とでも挨拶して会話する時はする、みたいな感じなので、青春ごっこのママ友は凄くめんどくさそうですね😮💨
トラブル起きた時どうするんだろ(笑)
小学校離れるなら、あと半年と思って、降園後は親子の時間を楽しむのもいいかと思います😊- 10月7日
退会ユーザー
子供を無視するのはひどいですね💦
でも降園後に遊びに行くのに仲良い人しか誘わないのは普通じゃないですか??
グループになってるつもりはなかったですが、誰かれ誘うような事はせずにいつも同じようなメンバーで遊んでましたよ😅
お子さんが遊びたい子がいるなら、自ら誘ってみてはどうですか😊
かなママ
遅くまで遊ばれちゃうと、生活リズム崩れちゃいますもんね〜😢
習い事いいですね✨
幼稚園だけ!じゃなく、視野広く持てますもんね♡
うちも習い事させてみようかなと思います!