※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
ココロ・悩み

4月から保育園での生活に不安を感じています。これまでの生活が2人だけで、触れ合うのは義両親や一部の家族だけでした。日中の保育園生活に不安があります。

4月から保育園決まって嬉しいはずが毎日悩んで疲れます⤵︎⤵︎⤵︎

と言うのもこれまで毎日ほぼ2人の生活が続いてきたし、触れ合うのは義両親くらいで…たまーに義妹夫婦とその子供、ハローワークの託児所に短時間くらいで(;´Д`)こんな状態で日中保育園でやっていけるのでしょうか…!?

コメント

うちの娘は1歳10ヶ月で入りました

入るまではほぼ私と触れ合うのみ!
な娘でした

やはり最初は泣きましたが
今ではお友達ともたくさん遊ぶし
休みの度に保育所行く?
と聞いてきます。笑

月齢は違いますが、子供は順応性が高いです(*˘︶˘*).。.:*♡
大丈夫ですよ!子供は強いです!

• ヒロとも

ヒロとも

休みの度に保育園いく?てよほど保育園が好きになられたんですねー!可愛い♥
    そうなってくれたら行かせてる甲斐もありますね!ウチの子もそうなってほしいです.+*:゚+。.☆

• 2月23日
ままん

元保育士です!

大丈夫ですよ♪*
最初は、泣くと思います。
その姿を見ると泣いてしまう保護者の方もいらっしゃいました(´;ω;`)
でも…最初から泣いてもらった方が慣れるのも早い!認識が出来ている!と思って保育士の方も安心するんですよ(❁´◡`❁)

慣れるまで時間がかかってしまうかもしれませんが、子どもの成長ってほんと凄いです⊂(^ω^)⊃お友達と関わり一緒に生活することで、出来ること沢山増えていきます♡

本当に大丈夫です♪*
楽しいところに変わってきますよ!♡

• ヒロとも

ヒロとも

私、最初泣いてしまいそうです(;´Д`)
    慣れるまでの辛抱という事ですね、それまでは娘も私も頑張らなければ(;´Д`)それに耐えたら楽しい日々が待ってると思って頑張ります.+*:゚+。.☆

• 2月23日