※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量が減少している場合、赤ちゃんの状態や母親の水分・食事量も影響する可能性があります。赤ちゃんの様子を見ながら、母親も水分や食事に気を付けると良いでしょう。

昨日から便の量が減り、今日は1回だけでした
足を持ち運動さてみたり、お腹を摩ってみたりしてみましたが、以前と比べて量が少ないです
この頃の赤ちゃんはある事ですか?
ちなみに、母乳です。
飲む時は機嫌も良く、寝る時はよく寝ます
母親の水分量、食事量も関係してくるんでしょうか?

コメント

mama

ママの水分大切ですよー!
私も完母ですが、自分が水分量気にしてなかった時に、息子が便秘になり、綿棒浣腸をしていました(T_T)
その時にふと、わたしが飲めばいんかな?と思って、いつもより飲んだら自力でうんちしてくれました😊
それからは綿棒浣腸せずに過ごせています( ´ ▽ ` )ノ

• えちゃん

えちゃん

普段からしっかり飲まなきゃっ、ですね😖
    綿棒浣腸するの強いんですよね~(´;ω;`)私自身から見直してみます!!
    ありがとうございました❣️

• 2月23日

もうすぐ生後三ヶ月とかですか?
その時期、うちの子もあったような気がします!
まとめて出すようになるらしく、成長してるんだなぁと思ってました(๑´ㅂ`๑)

• えちゃん

えちゃん

あと、もう少しで3ヵ月になります!
    ありがとうございます😖

• 2月23日
おのママ

うちの息子は、2〜3日に1回しかうんちしないので、お腹のマッサージしたり、足を動かしたりしています(o^^o)縦抱きでおっぱい飲ませると、出ることもあります(´・ω・`)

• えちゃん

えちゃん

そうなんですね!やっぱマッサージはかかせませんね😞少し前まで毎日のように出てたので急に出なくなると不安で(´・ω・`)
    縦抱きではやったことないので、挑戦してみます!

• 2月23日