11月中旬からの県外転勤が1月に変更され、幼稚園の手続きに困っています。転勤が不確定で次の幼稚園に入れるか心配。転勤が多くて不安。要領よく転勤を希望します。
【転勤の時期変更による幼稚園の問題について】
転勤族の問題です🥹
11月中旬に、県外に転勤になる予定でした。
それが昨日急に、1月になったと。
しかも1月っていうのも確定じゃないと。
こっちは今の幼稚園と新しい幼稚園に段取りをとって、
1歳半検診と3歳半検診を今の市と次の市で連絡して段取り取って、
もうなんか疲れました。
次の幼稚園にはギリギリ入れる予定な感じで、
曖昧な時期で転園しますなんて言ったら断られるかもしれません。
子供が多くて近隣の保育園には入れない子もたくさんいるとか。他の幼稚園を探すなんて考えたくもありません。
ゼネコン勤務なのですが職業柄なのでしょうか。
いつも転勤に振り回されてます。(時期や、急な変更など)
普通に1ヶ月前に転勤です。って確定で言ってくれた方が
こっちも慣れてるのでパーっと段取り色々考えて
ばーっと引っ越し準備して、って。
お願いだから一回言ったことをひっくり返さないでほしい。
転勤族の方、最近の辞令で困ったことあったらおしえてください🥹
いろんな方のお話聞いて、この怒りを鎮めたいです。
- り(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
みー
昔の話で申し訳ないですが、父がゼネコン勤務で、私は生後3ヶ月で引っ越したそうです。しかも退去(東京)したのに引越し先(東海)の社宅には入居できず、祖父母の家(関西)に一度行ったとか😂
次の転勤は小学校1年から2年になる春で、せっかく学校に慣れたのにと思いました💦
時期曖昧な転勤なんて困りますよね💦
転勤族の方は大変だなと思います😭
り
うちも下の子が生後1ヶ月で関東から九州に引っ越しました🥹
引っ越し先に入居できないなんて絶望すぎて、、、想像もできません。
ゼネコンは建物が完成したら異動で、その時期も曖昧で延びたりもしょっちゅうですよね😭😭
お子さん目線からのコメントすごく勉強になります。うちの子供達にも嫌な思いはしてほしくないなあと思います😭😭😭