※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目希望の方が妊活中で、妊娠したい気持ちと現状の葛藤を感じています。娘が可愛くてまだ小さいが、2人目の子供も欲しいと思っています。

2人目希望の方へ✋
みなさんは、2人目はしっかり妊活されて授かりましたか?😊それとも、あれ!妊娠してる!という感じですか?
妊活してたけど来ないな〜と悩んで日々過ごしてたら、え!妊娠した!て感じですか?😊
こういうお話聞くの好きなので、構わない方は教えてください😊💕

自分は、2人目もほしいな😊でもまだ娘が可愛いくて小さいしな😊でも来てくれたらそれはそれでハッピーだな😊て感じです

コメント

ゆい(27)

色々事情を考えて2学年差で◯月以降に産みたいねということでその前まで避妊して逆算した月から避妊をやめました!
3人目も2学年差を希望してたので2学年差になるまで避妊して2学年差になる7月以降に避妊を辞めた感じです😚

ママり

2人目は中々できなくて妊娠するまで4ヶ月かかりました💦しっかり妊活してたわけではなく授かれたらいいなーって感じでした😊

ままり

年子が良くて生理きて母乳辞めて産婦人科通った周期に妊娠しました!

🌸

年子が良くて生後半年で断乳して今回授かりました!

アヤリ🔰

1人目は妊活1ヶ月で授かり
2人目はすんなりいかず諦めかけていた妊活4ヶ月目で授かりました🤰
妊娠って奇跡なんだな〜と思いました👶

すりごま

私が姉妹、夫が3兄弟で関係性も良好ということもあり、兄弟は絶対に欲しい&作ってあげたいと思っていました!

2学年差がよく、帝王切開だったこともあり生後9ヶ月の頃から妊活スタートしました!

が、なかなかできず理想とは違う3学年差(2歳半)になってしまいましたが、1年かかってようやくできました🥺✨

排卵日特定するために海外製の安くて大容量の排卵検査薬、dotestはたくさん購入して、基礎体温も測っていました😂

夫にも「今日はめっちゃいい日だから早く帰ってきてね!」と毎月言ってました🙆‍♀️