コメント
姫🔰ママ
1〜2月の釧路は特に寒い(方言でしばれる)ので、お子さんは帽子や冬靴、厚手靴下は必須です💦
外にいる時間が長いのであれば、マフラーかネックウォーマーも…!
もし冬靴心配であれば、ネットに子供用のあったか中敷き売ってるので、入れて窮屈にならなければそちらもオススメです。
末端冷え性の私であれば、小さな使い捨てカイロ、ヒートテック、ダウン、タートルニットで行きます(帽子は大人はいらないかなぁと、外時間が多いのであればまぁ持って行こうかなぁくらいです💦)
はじめてのママリ🔰
釧路近くに住んでます🙆♀️
海も近いし極寒です🙆♀️
移動するのに車とかですか?
うちの娘は、外ほぼ歩かない(車まで)なので、
帽子、ダウン、手袋、スノーシューズ(ノースのヌプシ)、中の服はロンTかスウェット、ジーンズや厚手のレギンスで外出ます!
厚着しすぎるとお店の中は暖かいので汗だくになるかもなのでそこは気をつけた方がいいです👍
外遊びするなら、つなぎ?(なんて言うのかど忘れしました💦)が必要ですね!あとはシミない手袋ですね。
外にいる時間長いならカイロもあったらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
しみない手袋気をつけます❢
参考になります❢
ノースのヌプシというのは防寒に特化しているシリーズというイメージで大丈夫ですか?
普通のノースフェイスだと微妙でしょうか?🤔- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
ヌプシは防寒よりですね!
外歩くなら普通のノースだと
ツルツル道歩き慣れてない限り無理じゃないですかね🫠- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
わかりました!
ありがとうございます😊- 10月7日
ちょびすけ
釧路出身です😊
雪は少ないですが、氷道でめちゃくちゃ滑ります😇
車の運転は慣れてないと厳しいと思います😭
防寒具に靴も滑らないやつのほうがいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります❢
レンタカーの予約はすでに取っちゃいました😂スキー場に行くときに雪道を運転したことはありますが、気をつけて運転したいと思います🥺- 10月7日
-
ちょびすけ
雪というより氷なので早め早めのブレーキでお気をつけて🙋
- 10月7日
まめ
釧路住んでいたことありますが寒いです!
雪が少ない地域なので1月でもそこまで積もってはいないのですが、その分滑りやすいので気をつけてください💦
外は寒くても室内は暖かいので、重ね着がいいと思います😊
ヒートテック、トレーナー、ダウンジャケット、ニット帽、手袋、マフラーがあると安心かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
参考になります❢
準備していきます☺️- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
参考になります❢❢❢