コメント
はじめてのママリ🔰
息子は入院しましたが娘らは軽かったです!
ぽん
一昨日の検診で、多分男の子だね〜、と言われました🙌
娘の時は、かなりメンタルの浮き沈み凄かったです💦(突然泣いたり😅)
そして食べづわり(蒟蒻畑しか食べられなかった)が酷かったです😅
今回は、食べづわり、匂いづわり、眠りづわり、といろいろあり、仕事上(介護職)匂いづわりあると仕事にならんので、2ヶ月ちょっとつわり休職してました💦
メンタルは、同じくらいですね🤔ただ、今回の方が、めっちゃイライラすること多いです🫠
はじめてのママリ🔰
男の子、初期から臨月まで吐きまくってました😭
女の子、初期から全く兆候もなく、至って普段と変わらず。。
おかげで妊娠に気付くの遅れました🥹病院いった時にはもう赤ちゃんの形になってて卵の時のエコー写真が無くて悲しいです🥹
そのまま最後まで吐き気を感じることも無く終わりました。
ママリ
上の子の時のほうが比較的軽くて、今回男の子と分かったんですが結構ひどかったです💦
2ヶ月以上寝込んでて点滴もしてもらってました😅
-
はじめてのママリ🔰
娘さんのときは、どんなつわりでしたか?
- 10月6日
-
ママリ
娘の時は夕方から夜にかけてだけのつわりだったので、日中は普段と変わらず仕事も休まずいけていて比較的元気でした!
- 10月6日
ミルトン00
娘の時は吐き悪阻でしたが実際吐くのは夜だけ、その時々で食べれるものも探せばありましたし安定期には終わりました
が、息子の時はピークは重度妊娠悪阻で入院、点滴したりで退院しても結局産むまで吐き気と嘔吐は続きごはん少し食べれるようになっても怖くて楽しめませんでした💦
この悪阻酷かったせいもあるとは思いますが娘の時はなかった妊娠鬱や不安障害になってました💦
はじめてのママリ🔰
私も息子のとき、重症悪阻で入院しました。
それぞれどんなつわりだったかお聞きしてもいいですか?
はじめてのママリ🔰
息子は吐きづわり、娘たちは食べづわりでした!
はじめてのママリ🔰
やっぱ食べ悪阻の方がメンタル的に楽ですか??
はじめてのママリ🔰
そういうわけじゃなかったです😅食べづわりでもなんでも食べれるわけじゃないですし、常に食べてないと気持ち悪さもありますし💦メンタルは同じくらいきつかったです💦