※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

味噌汁にもやしとじゃがいもは合いますか?じゃがいもとの相性はどうでしょうか…

もやしとじゃがいもの味噌汁ってアリですか?

中華系スープにはよく、もやしを入れるのですが、味噌汁に入れたことがなくて気になりました💦
じゃがいもとの相性はどうなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

もやしのお味噌汁美味しいですよー😊
東京だと普通かなと思います。

じゃがいものお味噌汁も美味しいですし、足しても美味しいと思いますが食感がシャキシャキ✕ホクホクで不思議な感じにはなりそうですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです、じゃがいも×もやしがどうなのかな?と思って😂
    もやしメインで汁物作ろうかと思っていたのにすっかり忘れて先にじゃがいもを入れてしまいました💦

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もやしも食感が残らないくらいクタクタに火を通してしまえば食感の差は気にならないかもしれないですね😊
    新しい発見になるかもしれないですし!

• 10月6日

もやしの味噌汁はたまに作りますが、じゃがいもと合わせたことはないですね🤔
じゃがいもにはよくわかめとねぎを合わせてます。
でも、何を何と合わせてもいいのが味噌汁の良さだと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先にじゃがいもを入れてからもやしの存在を思い出しました💦
    これからもやし投入してみようと思います🤣

• 10月6日