※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
森のはる
子育て・グッズ

水やお茶が苦手な子供に飲ませる飲み物を探しています。麦茶や白湯を試しましたが飲まず、粉薬を溶かした水は飲むのですが、毎日使うわけにはいきません。暑くなる前に他に試せるお茶はありますか。

水お茶嫌いな子供が飲める飲み物教えてください🙇
離乳食初期から麦茶や白湯、水をあげていますが、本当に喉が渇いた時以外は全く飲みません。最近、コーン茶とルイボスティーを試しましたが、全く変わりなく…
粉薬を溶かした水であれば、150mlくらい一気飲みしますが、毎日粉薬をあげるわけにもいかないので、毎食味噌汁かスープ50mlとおやつの時の牛乳80ml程度は必ず飲ませています。
これから暑くなって脱水が心配なので、ぜひ飲んでほしいです…😣
他に試せるお茶は何かあるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

味付きの水はどうですか?🤔

ママリ

上の子がどうがんばっても水分とってくれなくて悩んでました🥲
牛乳なら飲んでくれるものの、あげすぎるとよくないので薄めてあげてました!
あとは麦茶を少し濃い目にするとかしたら、気持ち飲むかも?気の所為?みたいな🙃
夏は心配なりますよね😭