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ドリ
家事・料理

今日の夕飯の時、冷凍したお肉を室温で解凍し、調理しました。お肉が余…

今日の夕飯の時、冷凍したお肉を室温で解凍し、調理しました。
お肉が余ってしまった場合、残りのお肉は再冷凍するのと、調理して冷蔵庫で保管するのとではどちらが日持ちしますか?
そもそも再冷凍ってしても大丈夫なんでしょうか?
私は一度解凍したら調理した方がいいと思ったので、多くても全て調理して冷蔵庫に入れておこうと思ったのですが、主人に「再冷凍すれば良かったのに」と言われました。
私は間違ってたんでしょうか?(>_<)

コメント

なつやすみ

一度解かした肉をまた冷凍すると味も落ちるしパサパサになるし不衛生だと思います💦

その肉を使いきるか
調理して冷凍して近いうちに食べるかした方が美味しいと思います❗

  • ドリ

    ドリ

    コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    不衛生ですよね!
    調理して冷凍もできるんですね💡
    間違ってなくて良かったです😀
    ありがとうございます✨

    • 2月23日
うざぎさん🌸

調理して冷蔵もしくは冷凍の方がいいです💡
一度解凍したものを再冷凍はやめた方がいいです(>_<)

  • ドリ

    ドリ

    コメントありがとうございます!
    そうですよね!
    間違ってなくて良かったです✨
    次からは自信もって言ってやろうと思います✊🏻

    • 2月23日