母が遊びに来て、肉のないカレーを作ったら驚かれた。肉がなかったから仕方ないと思ったけど、野菜カレーもあるし、驚くことかな?
【肉のないカレーについて】
私の母が遊びに来てて、こどもと遊んでいる間に
今のうちに夕飯の下準備しちゃえと思い
肉がなかったけど、野菜(にんじんやじゃがいもなど)とカレー粉あったからカレーを作りました!🍛
すると夕飯のメニューの話になり
肉のないカレーに驚き、ちょっと〜肉のないカレーって😂みたいに何度もつっこんできました!
肉なかったからいいや〜と思って😂って言ったけど、
確かに肉があるのが普通だけど、なかったからしょうがないし、そんなに驚いて突っ込むことですかね?野菜カレーってあるし🥹🥹
- れいかママ
コメント
退会ユーザー
私、肉なくても全然アリです⭕️
作る側からして解凍するのもだるいので無しで作ったりしますが旦那もえー!カレーといえば肉だろー!っていってきます(笑)
まみぃ💋
もちろんお肉が入って普通ですが、買い物も行かず家にある物でご飯の支度ができたことが💯✨
-
れいかママ
ありがとうございます😊
家にあるもので作りたかったんで‥OKですよね🥹- 10月6日
かーちゃん
野菜入ってるなら
全然いいかと😆
私が貧乏だった時
肉無し、野菜無しの
ただ溶かしたカレーを作ったら
激まずでした笑
-
れいかママ
ありがとうございます😊
激まずなんですか!笑🤣- 10月6日
こめこ🔰
肉なし全然ありです!
どうせ全部カレー味になっちゃえば美味しいし✨
ウインナーとかあれば代わりに入れる時もあるけど、材料なくて買い物も面倒くさくなったら私も野菜だけで作ります🥕
-
れいかママ
ありがとうございます😊
ウインナーわかります!🥹- 10月6日
はじめてのママリ🔰
私食卓に肉が出ない日は1日たりともないので、カレーに肉なかったらちょっとやだなーと思いますね
でも他のメニューが豚しゃぶサラダとか、肉があるならまだ大丈夫です!!
とにかく食卓に肉料理のメインがないと嫌です😅
-
れいかママ
ありがとうございます😊
なるほどー!肉あれば満足感はありますもんね🥹- 10月6日
れいかママ
ありがとうございます😊
なくても作っちゃいますよね😂